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Pãezinhos especiais para fazer no feriado; veja receitas

Redação Bonde
18 nov 2010 às 10:34
- Divulgação/Moinho Globo
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Pãezinhos de coco

Ingredientes

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• 1 ½ xícara de leite
• 3 gemas
• 2 colheres (sopa) de margarina
• ½ copo (americano) de açúcar
• 1 colher (café) de sal
• 2 colheres (sopa) de fermento biológico
• 5 xícaras de Farinha de Trigo Famiglia Venturelli

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Calda

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• 1 xícara de açúcar
• 1 xícara de água
• Cravo e canela em pau, a gosto.
*Levar ao fogo, deixar ferver até formar uma calda grossa.


Cobertura

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• 200 gramas de coco ralado


Modo de Fazer

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Misture todos os ingredientes numa vasilha e amasse bem. Deixe descansar por aproximadamente 20 minutos. Abra a massa com um rolo, corte em triângulos e faça os pãezinhos. Deixe crescer por 20 minutos. Leve ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos. Após assado passe na calda e no coco ralado.


Rosca doce com abóbora cozida

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Moinhos Globo/Reprodução
Moinhos Globo/Reprodução


Massa


• 2 xícaras de açúcar
• ½ xícara de óleo
• ½ xícara de leite
• 3 colheres (sopa) de fermento biológico fresco
• 1 prato de abóbora cozida e amassada
• 1 pitada de sal
• 10 xícaras de Farinha de Trigo Famiglia Venturelli (aproximadamente 1 kg)

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Recheio


• 1 lata de leite condensado
• 1 colher (sopa) manteiga
• 100 gramas de coco ralado
*Misturar bem e levar ao fogo por 2 minutos.

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Modo de Fazer


Misture todos os ingredientes em uma vasilha, amassando tudo muito bem, deixando a massa bem macia. Abra com um rolo e recheie com o creme.
Modele as roscas e deixe crescer por 20 minutos. Leve ao forno baixo aproximadamente de 30 a 40 minutos.


Bisnaguinhas de leite condensado


Moinhos Globo/Reprodução
Moinhos Globo/Reprodução


Ingredientes


• ¼ de lata de leite condensado
• 2 colheres (sopa) de fermento biológico fresco
• 6 xícaras de Farinha de Trigo Famiglia Venturelli
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 ovo
• 1 pitada de sal
• 1 xícara de água


Calda


• 1 xícara de açúcar de confeiteiro
• 4 colheres (sopa) de leite
*Misturar bem, não precisa levar ao fogo.


Modo de Fazer


Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha, bata tudo muito bem. Despeje o líquido em uma bacia e coloque a farinha amassando bem. Deixe descansar por uns 15 minutos, modele as rosquinhas, coloque em uma forma untada deixando crescer até que seu tamanho dobre de volume. Leve para assar em fogo médio até dourar, aproximadamente 40 minutos. Depois de frio pincele com a calda.


Fonte: Moinho Globo


Pãezinhos de milho


Reprodução
Reprodução


Ingredientes


• 1/2 colher (chá) de sal
• 3 colheres (sopa) maionese
• 2 xícaras de (chá) farinha de milho grossa
• 2 colheres de (sopa) amido de milho
• 1/2 xícara de (chá) de queijo ralado
• 3 xícaras (chá) de água
• 2 ovos
• 1 colher (sobremesa) fermento em pó


Modo de preparo


Leve ao fogo a água com sal. Quando ferver, junte a maionese e misture. Junte de uma só vez a farinha há de milho e o amido de milho, mexendo bem para não empelotar. Acrescente o queijo, os ovos e por último o fermento, mexendo sempre. Faça os pãezinhos e asse em forno quente por 35 minutos.

Fonte: Rio sem Glúten


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