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Ótima para a saúde, aveia incrementa o cardápio e rende deliciosos pratos

27 jan 2016 às 10:39

Os cereais são ótimas opções para afastar a fome, principalmente no café da manhã, sendo uma ótima alternativa ao bom e velho pãozinho. "Eles costumam fornecer muitas fibras, que dão saciedade e fazem você comer menos", afirma a nutricionista Flávia Morais, coordenadora da área de nutrição da rede Mundo Verde. Ingerir fibra também melhora a digestão, combatendo a sensação de inchaço e estufamento, lembra ela.

Um dos cereais campeões em teores fibras e apreciado pela maioria das pessoas é a aveia. Este grão é altamente energético e ótimo para quem pratica exercícios físicos. "A aveia fornece vitaminas B, cálcio, fósforo, ferro, potássio, magnésio e manganês", afirma a nutricionista Bruna Pinheiro, do programa Dieta e Saúde. Outra grande vantagem da aveia é ser fonte de beta-glucana, um tipo de fibra que auxilia na redução e no controle da glicose, por isso é ótimo para quem tem diabetes. Além disso, atua na redução das taxas colesterol, protegendo o coração e favorecendo a perda de peso.


Se você gosta ou pretende incluir aveia no seu cardápio, mas tem dificuldade de encontrar boas receitas com o cereal, confira a seguir uma série de opções para começar hoje mesmo a mudar sua alimentação.










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