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Use a criatividade

Oito receitas para você aproveitar as sobras de panetone

Redação Bonde
24 dez 2013 às 12:08
- Divulgação
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Item tradicional do Natal, o panetone é presença obrigatória nas ceias pelo mundo afora. Passada a festa natalina, você constata que exagerou na compra desses produtos ou ainda que ganhou muitos outros dos parentes e amigos. E agora o que fazer com para que eles não fiquem ocupando espaço, ou pior, acabem estragando e acabem na lata de lixo? Para evitar o desperdício, veja a seguir algumas dicas de sobremesas que você pode fazer para dar uma nova roupagem para o panetone que sobrou do Natal.

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- 2 tabletes de chocolate Nestlé Classic Branco
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 1 panetone esfarelado

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Cobertura:


- 3 tabletes de chocolate Nestlé Classic Meio Amargo
- meio tablete de chocolate Classic Branco

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Modo de Preparo:


Em um recipiente refratário, derreta o chocolate branco em banho-maria. Misture o creme de leite e o conhaque e retire do fogo. Adicione o panetone e misture até obter uma massa firme. Leve à geladeira por cerca de 2 horas. Modele em bolas (4cm de diâmetro) e retorne à geladeira até o momento de banhar em chocolate.

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Cobertura: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e deixe esfriar, mexendo de vez em quando, até atingir 28 ºC. Repita o mesmo procedimento com o chocolate branco e coloque em um saco para confeitar. Retire as trufas da geladeira e banhe no chocolate meio amargo, cobrindo toda a superfície. Decore com o chocolate branco e volte para geladeira por cerca de 30 minutos ou até secarem. Sirva.


*Dica: caso não tenha um termômetro para controlar a temperatura do chocolate, encoste um pouco de chocolate nos lábios, a sensação deve ser de frio. 30 unidades.

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Fonte: Cozinha Nestlé


Panetone Pudding

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Reprodução
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Ingredientes:


- 1 xícara de açúcar (160 g)
- 1 xícara de leite (240 ml)
- 2 xícaras de creme de leite (480 ml)
- 6 ovos inteiros, 1 fava de baunilha
- 3 colheres de sopa de conhaque (45 ml)
- 1 panetone de frutas (550g)

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Modo de Preparo:


Preaqueça o forno a 180ºC. Corte a fava de baunilha ao meio, raspe fora as sementes e reserve. Coloque o leite, o açúcar, o creme de leite e a fava de baunilha em uma panela e aqueça sem deixar ferver. Acrescente o conhaque, mexa e deixe esfriar. Bata os ovos com o fouet e adicione-os na mistura já fria. Coe o creme. Corte o panetone em fatias. Mergulhe as fatias na mistura e coloque em um refratário redondo fundo untado com manteiga. Derrame o restante da mistura sobre as fatias, polvilhe açúcar de confeiteiro, deixe descansar por 30 minutos e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 1 hora em banho-maria (água fervente). Quando cozido, terá uma ligeira crosta em cima. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.


Fonte: Receita de Orlando Glingani com panetone Kopenhagen: www.kopenhagen.com.br


Cassata com amêndoas


Reprodução
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Ingredientes:


- 1 panetone fatiado
- 6 bolas de sorvete de creme
- 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
- meia xícara (chá) de leite


Cobertura:


- 3 claras
- 3 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- meia xícara (chá) de amêndoas em lascas torradas


Modo de Preparo:


Em uma forma grande de bolo inglês forrada com filme plástico, faça camadas de panetone e sorvete, finalizando com panetone. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por cerca de 2 horas para firmar. Cobertura: em uma panela, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 2 minutos. Desligue o fogo, transfira para uma batedeira e bata em velocidade alta até dobrar de volume. Montagem: desenforme a cassata em uma travessa para servir e cubra com o merengue. Decore com as amêndoas e reserve no freezer até o momento de servir. Depois de servir, mantenha a cassata restante no freezer.


Fonte: Receitas Nestlé


Sanduíche


Reprodução
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Ingredientes:


- 1 panettone
- 6 cerejas em calda picadas para decorar
- 6 folhas de hortelã para decorar


Creme de menta:


- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- meia xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de licor de menta
- 1 caixinha de creme de leite


Calda:


- meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de leite.


Modo de Preparo:


Corte o panetone em fatias redondas e depois corte-as ao meio. Coloque em uma forma e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Reserve. Creme de menta: Em uma panela pequena, misture as gemas com o leite, o amido de milho, o açúcar e o licor. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até iniciar fervura e cozinhe por cerca de 2 minutos ou até engrossar. Desligue o fogo, junte o creme de leite e deixe esfriar. Reserve. Calda: em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro com o leite. Transfira para um saco de confeitar e reserve. Montagem: passe o creme em cada uma das fatias de panetone e coloque uma sobre a outra, formando um sanduíche e corte ao meio. Decore-os com a calda, as cerejas e as folhas de hortelã. Sirva.


Bruschetta


Reprodução
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Ingredientes:


- 1 panetone
- 3 xícaras (chá) de frutas picadas (manga,abacaxi, kiwi e cereja)


Cobertura


- 3 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite Nestlé


Modo de Preparo:


Corte o panetone em 12 fatias e coloque em uma assadeira. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que ficar levemente torrado. Reserve.


Cobertura: Numa panela, misture as claras com o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos. Coloque em uma batedeira e bata até dobrar de volume. Desligue a batedeira e misture o creme de leite. Reserve em geladeira. Montagem: distribua as frutas em cada uma das fatias de panetone e sirva com a cobertura.

Fonte: Nestlé


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