Nesta semana, o Atelier de Gastronomia e Nutrição K.Tookuni oferece três novos cursos focados no aprendizado da gastronomia saudável. No dia 17 será a vez do curso "Pão, bolo e torta sem leite, sem glúten e sem soja", com a convidada Teruko Minowa, que desde 1994 se dedica ao estudo da alimentação consciente. O curso é direcionado às pessoas que tem algum tipo de restrição ao consumo de glúten, leite ou soja. Os alunos irão aprender a preparar pão utilizando brotos germinados, pão com inhame e outras variações. Aprenderão também a preparar tortinha de mandioca com recheio de escarola e palmito pupunha e outra com recheio de frango. Por último, um bolo nutritivo. Neste bolo serão utilizadas ameixas, castanhas, maçã e especiarias da Índia.
Dia 18 o tema será "Sobremesas sem leite e sem glúten", com o Chef Elizeo Garcia Junior ensinando a preparar sobremesas mais saudáveis, fáceis, rápidas e saborosas. O aluno aprenderá a fazer sorvete de banana sem açúcar, para ser servido com calda de chocolate, soufflé de chocolate amargo, sorbet de coco, pudim de arroz, e bolo de chocolate com recheio cremoso de chocolate.
Já no dia 19, o tema será "Cozinha Mediterrânea", com o chef Alexandre Gimenes ensinando um pouco da cultura gastronômica do Mediterrâneo. Serão ensinadas receitas saborosissimas como salada niçoise com salmão fresco, clássica no sul da França, tian de legumes ao molho pesto e coulis de tomates e ainda um prato especial, de pernil de cordeiro com arroz ao açafrão e legumes crocantes.
Mais informações e reserva de vagas pelo (43) 9956-8687 ou ktgastronomia@gmail.com. O atelier está localizado na Rua Senador Souza Naves, 1.283, sala 401.