Novidade no mercado nacional, a Farinha de Trigo Famiglia Venturelli Gourmet, assinada pelo Moinho Globo Alimentos, chega às gôndolas neste mês de abril em exclusiva embalagem de 500 gramas.
Além do formato inovador, o diferencial do novo produto está mesmo no conteúdo. Segundo o fabricante, a farinha é mais pura, branca e tem um reduzidíssimo teor de cinzas. Esses atributos fazem toda a diferença no resultado final, garantindo massas, pães, tortas e bolos muito mais leves, claros, macios e saborosos.
Na produção, a seleção apurada do trigo utilizado – um mix dos melhores grãos nacionais e importados - e o processo de moagem especial adotado garantem um produto bastante diferenciado no segmento de farinhas de trigo top de linha.
Ainda sob a marca Famiglia Venturelli, o Moinho Globo está lançando neste segundo trimestre a semolina de trigo em pacotes de um quilo e uma nova linha de macarrão premium, nos formatos spaguetti, penne e fusilli.
Pão de Especiarias
Ingredientes
01 xícara (chá) de mel - aproximadamente 225g
01 pacote de 500 gramas de farinha de trigo Famiglia Venturelli Gourmet
01 xícara (chá ) de frutas cristalizadas - aproximadamente 100g
½ barra de chocolate ao leite - aproximadamente 85g
½ xícara ( chá) de amêndoas picadas - aproximadamente 50 g
½ xícara (chá) de avelãs sem pele - aproximadamente 50 g
½ xícara (chá) de uvas passas - aproximadamente 100 g.
1 colher (café) de especiarias mistas (canela, cravo e noz-moscada)
02 colheres (sopa) fermento químico em pó - aproximadamente 20 g.
6 gotas de essência de baunilha
03 colheres ( sopa ) geléia de damasco - aproximadamente 100 g
01 cálice de rum ou 09 colheres (sopa).
01 xícara (chá) de água
Decoração
50 g de avelãs sem pele
50 g de amêndoas
Modo de preparo
Numa panela pequena, derreta o mel com uma xícara (chá) de água em fogo baixo (reserve). Coloque as passas para hidratar em um pouco de água morna por alguns minutos e esprema-as bem. Forre uma assadeira de fundo removível com papel manteiga. Numa vasilha grande, despeje a farinha num montinho, faça um buraco no centro e dentro jogue metade das frutas secas picadas, o chocolate raspado e as frutas cristalizadas. Junte a geléia de damasco, as especiarias, o fermento, a baunilha, as passas, o rum e a mistura de água e mel. Sove bem a massa e coloque-a na forma. Salpique a superfície com o restante das frutas secas inteiras e deixe repousar por 1 horas antes de assar. Cubra com papel alumínio e coloque para assar no forno a 180 graus por 1 hora. Deixe esfriar, desenforme e sirva.