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Alimento funcional

No mês de junho, prepare delícias usando amendoim

Redação Bonde
12 jun 2013 às 10:20
- Reprodução
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O amendoim é um aperitivo tradicional no Brasil e em alguns países chega a fazer parte das principais refeições. Rica fonte de energia, a semente combina com receitas doces, salgadas e consegue amenizar a carência proteica na ausência do consumo de carne.

Segundo a nutricionista Elis Regina, da Alimentos Zaeli, as gorduras insaturadas presentes no amendoim atuam diminuindo os níveis de LDL, colesterol ruim, prevenindo doenças cardiovasculares e, pelo excelente teor de vitamina E, ainda funciona como antioxidante. "Além de ser ótima fonte de proteína, o amendoim é rico em ácido fólico, ou folato, que é importante vitamina para o ser humano, contribui para a renovação celular, principalmente em período de gravidez", afirma.

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Aproveitando os benefícios que o amendoim apresenta, nada melhor do que preparar deliciosas receitas. Confira sugestões:

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Amendoim crocante

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Ingredientes:


- 500 gramas de amendoim beneficiado Zaeli (crú)

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- 1½ xícara de chá de açúcar refinado


- 1 xícara de chá de água

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- 2 colheres de sopa de chocolate em pó Zaeli


Modo de preparo:

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Coloque numa panela o amendoim, o açúcar, o chocolate em pó e a água, misture bem. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até secar, para deixar o amendoim mais crocante. Depois de secar, espalhe numa forma e leve ao forno por mais ou menos 10 minutos. Espere esfriar e sirva.


Rendimento: 4 a 5 porções

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Fonte: Alimentos Zaeli



Paçoca caseira

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Ingredientes:


- 500 gramas de amendoim beneficiado Zaeli


- 1 pacote de bolacha maisena


- 6 colheres de sopa de açúcar


- 1 lata de leite condensado


- ½ xícara de chá de leite


Reprodução
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Modo de preparo:


Torre o amendoim e retire a pele, triture no liquidificador ou processador até o ponto de farinha. Triture separadamente a bolacha até o ponto de farinha, junte com o amendoim em uma travessa e acrescente os demais ingredientes. Amasse bem, unte uma assadeira com margarina e espalhe a massa, apertando bem, cubra com filme de pvc e leve à geladeira por aproximadamente 02 horas. Corte as paçocas em pedaços como desejar.


Rendimento: 4 a 5 porções


Fonte: Alimentos Zaeli


Torrone de amendoim


Ingredientes:


- 200 g de açúcar


- 200 ml de mel


- 200 ml de água


- 4 claras


- 1 pitada de sal


- 1 pacote de gelatina (dissolvida conforme fabricante)


- 350 g de amendoins torrados, descascados e sem as peles e triturados grosseiramente (deixe alguns com pele, para dar cor ao recheio)


- 2 colheres (sopa rasa) de achocolatado para polvilhar


- 2 colheres (sopa) de água para salpicar


Para caramelizar:


- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar


- 1 xícara (chá) de água


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Modo de preparo:


Calda:


Numa panela em fogo médio, derreta açúcar até obter um tom de caramelo, junte água e cozinhe até formar uma calda grossa. Despeje esta calda numa fôrma de pudim de 21 cm de diâmetro e deixe esfriar. Reserve.


Torrone:


Numa panela coloque açúcar, mel e água e leve ao fogo moderado para ferver até obter uma calda em ponto de fio grosso (135º C) - maios ou menos 20 minutos. Coloque as claras na vasilha de uma batedeira e bata até formar picos firmes. Ainda batendo, acrescente o sal e a calda de açúcar e mel aos poucos e a gelatina (dissolvida conforme instruções do fabricante). Continue batendo até obter uma mistura fofa e espessa (cerda de 5 minutos). Desligue a batedeira e misture delicadamente amendoins torrados, sem as peles e triturados grosseiramente.


Na fôrma de pudim já caramelizada (21 cm de diâmetro), polvilhe achocolatado e água. Despeje a mistura da batedeira e leve para a geladeira de um dia para o outro.


Para desenformar, aqueça o fundo da fôrma na boca do fogão (para que o caramelo se dissolva) e vire num prato refratário.


Fonte: Livro de Receitas



Pé de moleque com leite condensado


Ingredientes:


- 1 lata de leite condensado


- 500 g de amendoim cru


- 2 colheres (sopa) de achocolatado


- 1 colher (sopa) de margarina


- 3 xícaras (chá) de açúcar


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Modo de preparo:


Derreta a margarina e coloque o açúcar, o amendoin e o chocolate. Deixe derreter essa mistura em fogo baixo até amolecer bem a calda, mexendo sempre.


Quando estiver bem molinha acrescente o leite condensado e continue mexendo até soltar da panela. Para fazer os pés de moleque, unte com margarina dois tabuleiros grandes e assim que o doce soltar da panela coloque pequenas colheradas no tabuleiro.


Espere esfriar e corte os quadradinhos.


Fonte: Muito Mais Receitas


Quadradinhos de amendoim e chocolate


- 1 lata de leite condensado


- 1 tablete de chocolate meio amargo


- 1 xícara (chá) de açúcar


- 1 colher (sopa) de manteiga


- 1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e ligeiramente picado


- manteiga para untar


Reprodução
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Modo de preparo:


Leve ao fogo baixo o Leite Moça, o Chocolate, o açúcar e a manteiga, mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Acrescente o amendoim, misture bem e retire do fogo. Bata bem com uma colher até a massa ficar opaca. Despeje imediatamente sobre uma superfície de mármore untada e passe um rolo de massa também untado, deixando o doce na espessura desejada. Depois de frio, corte em quadrados ou losangos.


Dicas:


- Passe o rolo sobre a massa ainda quente.


- Espere o doce esfriar e guarde em recipiente bem fechado por até 5 dias.

Fonte: Cozinha Nestlé


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