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Na Copa, faça pratos diferentes para torcer pelo Brasil

24 jun 2010 às 11:03

Copa do Mundo é uma festa para o brasileiro. Os jogos do Brasil param o comércio, as escolas e as repartições públicas. Famílias e amigos reúnem-se nas casas, bares, empresas diante do acontecimento esportivo maior da cultura nacional.

Eventos tão grandiosos merecem preparativos também importantes. Mulheres e homens se arriscam na cozinha para fugir dos aperitivos comuns, como a pipoca, o pinhão cozido, o bolinho de queijo, o pastel ou o velho e bom churrasco.


Acostumado a inventar pratos para momentos como esse, o chef do Mabu Park Resort, em Curitiba, Francisco Koehler, lembra que o ideal é procurar pratos práticos, fáceis de fazer e que agradem a maioria das pessoas. ''Brincar'' com a decoração é uma dica interessante do chef, que orienta a utilizar ingredientes com cores verde e amarelo. A mesa fica bonita e quem sabe, dá sorte?


Para a reportagem da Folha de Londrina, o chef Chico, como é conhecido, sugere dois pratos fáceis de preparar e deliciosos: ''Escondidinho de Carne Seca'' e ''Porção de Carne Árabe''. ''É o cardápio de boteco e não tem como errar, pois são simples de preparar'', afirma. O ''escondidinho'' até pode ser preparado com um pouco de antecedência, mas a carne deve ser feita na hora do consumo. O primeiro vai muito bem com café, lembra Koehler, enquanto o segundo pede uma cerveja ou refrigerante.


Acompanhe:


Escondidinho de carne seca



Ingredientes


- 800g de mandioca
- 400g de carne seca
- 1 cebola
- 2 tomates
- 1 folha de louro
- 4 colheres de óleo
- 50g de manteiga
- 100g de queijo mussarela


Modo de preparo:


Dessalgue a carne seca em um recipiente com água sob refrigeração por 24 horas, trocando a água no mínimo três vezes neste período. Depois cozinhe na pressão por 40 minutos com meia cebola e um tomate cortados de forma grosseira. Retire da panela sem desprezar a água. Coe a água e coloque a mandioca na mesma e cozinhe por 20 minutos. Desfie a carne retirando o excesso de gordura. Depois de bem cozida a mandioca, amassar bem retirando as fibras internas do ramo e adicione manteiga. Em uma frigideira, aqueça o óleo com a folha de louro e refogue a outra metade da cebola e o tomate e acrescente a carne desfiada. Montar uma camada de purê de mandioca, uma camada de carne desfiada finalizando com o purê e o queijo e leve ao forno médio por 15 minutos.


Sugestão: servir bem quente com café e torresmo.


Porção de Carne Árabe


Theo Marques - Equipe Folha


Ingredientes


- 500g de alcatra com picanha ovina
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- 1 dente de alho
- 30ml de azeite
- Gengibre, sal e pimenta síria a gosto


Modo de preparo:


Corte a carne em cubos e tempere com sal e pimenta. Aqueça de preferência, uma chapa grossa de ferro, ou frigideira de fundo grosso para manter o calor. Acrescente meia porção de azeite, o dente de alho amassado, o gengibre a carne em pequenas porções para não juntar água e grelhar em fogo alto até o ponto ou bem passada, conforme gosto. Retirar e reservar. Grelhar também os pimentões previamente limpos e cortados em pedaços e sobrepor à carne e servir.

Sugestão: fazer bom uso da pimenta e do gengibre e servir com cerveja escura e forte.


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