Fim de semana pede um empenho extra na escolha da sobremesa. Mas haja criatividade na hora de preparar uma que seja rápida, prática e consiga agradar todos os paladares. Mas tem uma sobremesa que é tudo isso e ainda garante o sucesso do cardápio: a mousse.
A França é a mãe das mousses, daquelas de consistência quase mágica e 'sabor de nuvem'. Existem muitas teorias e histórias da origem da palavra mousse. Uma das mais interessantes conta que na Roma antiga, existia uma mistura de mel com vinho chamada de muslum. Com as modificações do latim, a palavra transformou-se em mulsa.
Em francês, a palavra se transformou em mousse e, por volta do século 19, foi o nome dado a um doce aerado preparado na Inglaterra. Mousse na França ou musse no bom português, significa algo leve e espumoso, porém com textura estável.
Podemos preparar musses a partir de praticamente todos os ingredientes; quer sejam eles doces ou salgados. Basta acrescentar claras batidas em neve ou creme de leite batido. A mousse é um prato leve e pode ser servido tanto como entrada, no caso das musses salgadas, como uma deliciosa sobremesa, geralmente as mais apreciadas.
Então não perca mais tempo. Confira dez receitas de mousses deliciosas que vão render muitos elogios. É impossível resistir!