O Moinho Globo Alimentos está lançando a farinha de trigo integral Famiglia Venturelli, que chega às gôndolas dos supermercados em embalagens de um quilo.
Rico em fibras, o produto pode ser usado puro no preparo de alimentos integrais ou misturado com porções de farinha de trigo tradicional nos mais diversos tipos de receitas, principalmente pães, bolos e tortas.
Na sua produção, a farinha de trigo integral Famiglia Venturelli passa apenas por um único processo de moagem e por isso contém todas as partes do grão de trigo (casca, endosperma e gérmen), o que garante um alto valor nutritivo.
Abaixo, o Moinho Globo compartilha com você a receita de deliciosos Cookies Integrais com Gotas de Chocolate. Anote aí:
Ingredientes:
- 3 xícaras (420g) de farinha de trigo integral Famiglia Venturelli
- 1 ½ colheres de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- ¾ colher (chá) de sal
- 1 xícara (226g) de manteiga sem sal, em cubinhos
- 1 xícara de açúcar mascavo escuro
- 1 xícara de açúcar granulado
- 2 ovos
- 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
- 250g de chocolate (do seu gosto) picado
Modo de fazer:
Preaqueça o forno a 180°C. Forre duas assadeiras grandes com papel manteiga.
Coloque a manteiga, o açúcar mascavo e o granulado na tigela grande da batedeira. Bata em velocidade baixa até combinar os ingredientes, cerca de 2 minutos. Junte os ovos, um a um, batendo (velocidade baixa) até que cada um deles se incorpore aos demais ingredientes. Acrescente a baunilha. Desligue a batedeira e acrescente os ingredientes secos de uma só vez. Bata novamente em velocidade baixa só até os ingredientes começarem a ser incorporados.
Junte o chocolate picado e termine de incorporar os ingredientes com as mãos.
Coloque porções de 3 colheres de massa nas assadeiras preparadas deixando 8cm de distância entre uma e outra.
Asse os cookies por 12 a16 minutos ou até que eles estejam bem dourados. Transfira-os ainda no papel para a bancada e deixe esfriar.