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Combinação de sabores

Massa também harmoniza com cerveja; confira uma sugestão especial

Redação Bonde
30 jun 2014 às 09:56
- Divulgação
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O macarrão é um dos alimentos que mais estão presentes na mesa do brasileiro. Sua versatilidade é comprovada pelos inúmeros cortes existentes e pelas infinitas combinações com molhos e ingredientes. Os pratos podem ainda ser harmonizados com diferentes tipos de bebidas. Para comprovar esta versatilidade a marca de massas Adria e o Melograno Empório da Cerveja criaram o Farfalle Adria Grano D’Oro ao Molho de Bacalhau.

A dica é harmonizar a receita com cerveja do estilo witbier, que é clara, leva adição de casca de tangerina e semente de coentro, que confere citricidade e aroma de especiarias. A combinação permite a limpeza do paladar, quebrando o sabor forte do bacalhau e ressaltando o sabor da massa.

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As curvas e concavidades do corte Farfalle Adria Grano D’Oro ajudam na construção do prato, ao envolver melhor os ingredientes e deixar a receita muito mais sofisticada, para comer com os olhos antes de saboreá-la. A junção da bebida leve com molho de sabor forte transforma o prato principal em uma experiência gastronômica que somente uma marca expert no que faz, com rigoroso controle de qualidade e espírito inovador, pode oferecer.

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Originário do Norte da Itália, o nome Farfalle refere-se à borboleta em italiano. Também é conhecido como laçarotes ou gravatas. Este corte também é indicado para o preparo de saladas.

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O Farfalle faz parte da linha Adria Grano D’Oro, massa premium feita com grão duro que conta também com os cortes Bavette, Bucatini, Capellini, Fusilli, Gnocchi, Penne, Penne Birigate, Spaghetti, Stortelli e Tortilhone. O grão duro é um trigo especial de coloração âmbar rico em carboidratos e glúten, substância altamente proteica e que confere consistência ao alimento. Esse tipo de grão, após o cozimento, deixa o macarrão naturalmente al dente, ou seja, soltinho e macio, porém resistente à mordida, o ponto ideal para se apreciar o verdadeiro sabor de uma massa. É importado de países com clima frio e com pouca chuva, como o Sul da Itália.


Confira a receita abaixo:

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Farfalle Adria Grano D’Oro ao Molho de Bacalhau


Ingredientes:

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- 300g de Farfalle Adria Grano D’Oro
- 60 ml de azeite extravirgem
- 150g de tomates cortados em cubos
- 50g de cebola roxa bem picada
- 150g de bacalhau desalgado e desfiado
- 30g de manteiga
- 10g de salsa picada
- algumas folhinhas de manjericão
- sal e pimenta à gosto


Modo de Preparo:

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- Em uma panela refogue a cebola no azeite e na manteiga até que fique bem dourada. Em seguida adicione o bacalhau e deixe refogar bem, para que agregue sabor à cebola.


- Em seguida coloque o tomate cortado em cubos e não deixe por muito tempo, cerca de 1 minuto já será o suficiente. Coloque o Farfalle Adria Grano D’Oro cozido e salteie e acerte o sal.

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- Com a massa fora do fogo, espalhe algumas folhinhas de manjericão e misture suavemente. Sirva em seguida.


*Rendimento: 02 porções

*Receita e harmonização criadas pelo Melograno (www.melograno.com.br) especialmente para a Adria (www.adria.com.br).


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