Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Sabores do Brasil

Maratona em Londrina vai destacar a culinária brasileira

Redação Bonde
05 mai 2011 às 12:18
- Reprodução
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

A culinária brasileira é o tema da II Maratona de Gastronomia da UniFil, que será realizada nos dias 15 e 16 de maio e terá concurso de melhores receitas, palestra, mini-cursos e exibição de filmes. O objetivo é valorizar a diversidade e riqueza da cozinha nacional, despertando a atenção dos participantes para os sabores e sensações da comida.

A professora Claudia Hintz, coordenadora de Gastronomia da UniFil, informa que oito duplas vão disputar o concurso, em dois níveis: um para estudantes de 1º ano de Gastronomia e pessoas que apreciam culinária; outro para alunos de 2º ano e profissionais da área. Na inscrição, as duplas deverão apresentar uma dissertação de 20 linhas sobre culinária brasileira. A comissão organizadora da Maratona vai selecionar os quatro melhores trabalhos, em cada nível.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


No dia 15, as oito duplas selecionadas vão preparar entrada, prato principal e sobremesa, sem conhecer os ingredientes que serão disponibilizados pela organização. "A intenção é testar a capacidade de improvisação, aproveitamento e combinação dos produtos. Os participantes terão duas horas e meia para definir a receita e preparar os pratos", explica Claudia Hintz. Dois chefs e o professor de História da Gastronomia da UniFil, Leandro Magalhães, farão a avaliação e pontuarão as receitas. O concurso será das 10 às 14 horas, no Laboratório de Gastronomia da UniFil, no Campus Canadá.

Leia mais:

Imagem de destaque
Bebida e um prato por R$22

Londrina recebe o festival gastronômico Brasil Coffee Week

imagem de legumes em uma bandeija
Oportunidade

Secretaria da Mulher oferta Curso de Manipulação de Alimentos em Londrina

Imagem de destaque
Participe!

CCI Oeste promove oficinas de culinária para idosos de Londrina

Imagem de destaque
Spaghetti, tagliatelle, fettuccine...

Inscrições para o curso gratuito de masseiro encerram nesta quarta em Cambé


O resultado será divulgado no dia 16, após apresentação do chef Lenin Palhano, londrinense que mora em Curitiba e ganhou o prêmio revelação do jornal Gazeta do Povo. A palestra começa às 19 horas, no Teatro Colégio Londrinense. Durante o dia, haverá exibição de filmes relacionados a gastronomia, comentados por professores da UniFil. Também serão realizados seis mini-cursos: das 9 às 12 horas, de café expresso com a barista Cristina Maulas; de comida irlandesa de pub com a chef Tati; e de pizza com o chef Beffa. Das 13h30 às 16h30, de carnes com o chef Taíco; de confeitaria com a chef Alyne; e de comida tailandesa com o chef Oscar Engmann.

Todos os mini-cursos serão nos laboratórios de Gastronomia da UniFil, com 25 vagas cada um. As inscrições para a II Maratona de Gastronomia da UniFil podem ser feitas até 12 de maio e custam R$ 30,00 para estudantes e ex-alunos da universidade e R$ 50,00 para professores, profissionais e demais interessados. A inscrição dá direito a um mini-curso, filmes, palestra, café da manhã e coquetel preparados por acadêmicos de Gastronomia da UniFil. Mais informações [email protected].


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo