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Maratona de Gastronomia ensina a preparar carnes tradicionais e exóticas

24 abr 2014 às 12:41

Técnicas de cortes e de preparo de carnes tradicionais e exóticas são o enfoque da V Maratona da Gastronomia UniFil, nos dias 18 e 19 de maio. Podem participar estudantes, profissionais e interessados em conhecer dicas sobre como aproveitar bem as carnes e fazer pratos saborosos.

Com turmas de manhã e à tarde, minicursos vão ensinar a elaborar receitas com carnes bovina, suína, caprina, silvestre e de peixe. As atividades serão orientadas por alunos de 2º ano de Gastronomia da UniFil, que pesquisaram o tema sob a supervisão do professor Joelson Feliciano. A programação também inclui o concurso Festival Gastronômico e palestra sobre "Gestão em Gastronomia: Plano de Negócios".


O concurso abre o evento, no dia 18, e tem duas categorias: para alunos de 1º ano do curso e para estudantes do 2º ano e/ou profissionais. Os participantes devem apresentar texto de no máximo 10 linhas argumentando sobre a utilização de carnes, tradições e histórias. Oito duplas serão selecionadas para elaborar receitas e preparar entrada, prato principal e sobremesa, com cesta surpresa de ingredientes.


O objetivo é estimular a cozinha de criação, testando a capacidade dos concorrentes nos critérios sabores e cores, criatividade, apresentação, combinação dos ingredientes e pontualidade na finalização dos pratos. A competição será nos laboratórios de Gastronomia da UniFil, no Campus Canadá.

As inscrições já estão abertas e podem ser feitas pelo site www.unifil.br. Mais informações pelo telefone (43) 3375.7496.


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