Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Em Londrina

Maratona de Gastronomia ensina a preparar carnes tradicionais e exóticas

Redação Bonde
24 abr 2014 às 12:41
- Reprodução
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Técnicas de cortes e de preparo de carnes tradicionais e exóticas são o enfoque da V Maratona da Gastronomia UniFil, nos dias 18 e 19 de maio. Podem participar estudantes, profissionais e interessados em conhecer dicas sobre como aproveitar bem as carnes e fazer pratos saborosos.

Com turmas de manhã e à tarde, minicursos vão ensinar a elaborar receitas com carnes bovina, suína, caprina, silvestre e de peixe. As atividades serão orientadas por alunos de 2º ano de Gastronomia da UniFil, que pesquisaram o tema sob a supervisão do professor Joelson Feliciano. A programação também inclui o concurso Festival Gastronômico e palestra sobre "Gestão em Gastronomia: Plano de Negócios".

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


O concurso abre o evento, no dia 18, e tem duas categorias: para alunos de 1º ano do curso e para estudantes do 2º ano e/ou profissionais. Os participantes devem apresentar texto de no máximo 10 linhas argumentando sobre a utilização de carnes, tradições e histórias. Oito duplas serão selecionadas para elaborar receitas e preparar entrada, prato principal e sobremesa, com cesta surpresa de ingredientes.

Leia mais:

Imagem de destaque
Bebida e um prato por R$22

Londrina recebe o festival gastronômico Brasil Coffee Week

imagem de legumes em uma bandeija
Oportunidade

Secretaria da Mulher oferta Curso de Manipulação de Alimentos em Londrina

Imagem de destaque
Participe!

CCI Oeste promove oficinas de culinária para idosos de Londrina

Imagem de destaque
Spaghetti, tagliatelle, fettuccine...

Inscrições para o curso gratuito de masseiro encerram nesta quarta em Cambé


O objetivo é estimular a cozinha de criação, testando a capacidade dos concorrentes nos critérios sabores e cores, criatividade, apresentação, combinação dos ingredientes e pontualidade na finalização dos pratos. A competição será nos laboratórios de Gastronomia da UniFil, no Campus Canadá.

As inscrições já estão abertas e podem ser feitas pelo site www.unifil.br. Mais informações pelo telefone (43) 3375.7496.


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo