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Refresque-se!

Mande o calor embora com quatro receitas de sorvetes

Redação Bonde
29 nov 2011 às 10:28
- Reprodução
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O verão está chegando e o sorvete vira a principal escolha na hora da sobremesa. Você já pensou que pode ser fácil preparar versões caseiras dessa delícia? Seleciomos seis receitas práticas para ajudá-lo nesta agradável tarefa. Selecione sua preferida e faça uma sobremesa mais refrescante neste fim de semana. A família toda vai adorar!

Sorvete de café

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Ingredientes

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- 1 lata de leite condensado
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite gelado
- 2 colheres (sopa)de café solúvel tipo nescafé*

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Modo de preparo


No liquidificador, bata todos os ingredientes por 10 minutos. Leve ao congelador por 2 horas. Retire, bata novamente por 10 minutos e volte ao congelador por mais 4 horas ou até endurecer. Sirva decorado com grãos de café.

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Fonte: Blog Miss Travessura


Sorvete Alaska

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Ingredientes:


Para o sorvete

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- 3 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 1 1/2 medida (da lata) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha


Para a cobertura

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- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar


Modo de preparo:

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Sorvete


Bata as gemas. Numa panela, misture as gemas batidas com o leite condensado, o leite e a baunilha. Leve ao fogo em banho-maria e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos, até obter consistência levemente cremosa. Espere esfriar e leve ao freezer até começar a endurecer. Bata no liquidificador e coloque numa fôrma de bolo inglês, untada e forrada com filme plástico. Leve de volta ao freezer por 6 horas, no mínimo, ou até endurecer bem.


Cobertura


Bata as claras na batedeira em velocidade máxima até ficarem bem firmes. Junte o açúcar e bata por 10 minutos ou até obter um suspiro espesso, que forme picos duros. Desenforme o sorvete sobre uma travessa refratária. Cubra-o completamente com o suspiro. Aqueça o forno em temperatura máxima. Leve o sorvete ao forno bem quente por 3 minutos, apenas para dourar o merengue.


Fonte: Blog Miss Travessura


Sorvete Ducoco


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Ingredientes:


- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 200ml de Leite de coco Ducoco
- 2 medidas (da lata) de leite
- 50g de Coco ralado Ducoco (branco ou queimado)


Modo de preparo:


Bata o leite condensado, o achocolatado, o leite de coco e o leite no liquidificador. Distribua em forminhas de picolé ou em copinhos descartáveis e leve ao freezer ou congelador por no mínimo 4 horas. Coloque o coco ralado em um prato, desenforme os picolés, passe o coco ralado e sirva.


Fonte: Folha da Sexta


Sorvete de maracujá com capim santo


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Ingredientes:


- 500ml de água
- 3 talos de capim santo
- 225g de açúcar
- 250ml de maracujá


Modo de preparo:


Em uma panela, coloque a água e o açúcar e deixar ferver. Diminua a temperatura e deixe o açúcar dissolver, acrescentando 5 talos de capim santo. Desligue o fogo e deixe esfriar completamente. Retire o capim santo da mistura e coloque o chá em um recipiente. Acrescente suco de maracujá e misture. Coloque a mistura para bater em uma sorveteira caseira e depois transfira o sorvete para uma embalagem que possa ir ao freezer por, pelo menos, 12 horas antes de servir.


Fonte: Mil Frutas


Sorvete de coco com beijinho


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Ingredientes:


- 1 garrafa de leite de coco fresco
- 100g de coco ralado
- 500ml de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 1 lata de leite condensado
- 1 colheres de sopa de manteiga
- 150g de coco ralado


Modo de preparo:


Sorvete


Bata na batedeira o creme de leite com o açucar de confeiteiro até virar chantilly. Adicione os demais ingredientes. Coloque a mistura em uma tigela de vidro e cubra com papel alumínio. Leve ao freezer por, no mínimo, 30 minutos. Tire da tigela e misture com o beijinho. Bata novamente e leve ao freezer até ficar no ponto de sorvete.


Beijinho


Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o coco fresco ralado fino. Leve ao fogo e deixe apurar por mais ou menos 15 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.


Fonte: Sorveteria Beijo & Beijo


Sorvete de banana caramelada


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Ingredientes:


- 5 bananas maduras
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de canela
- 1 xícara e meia de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Suco de ½ limão


Modo de preparo:


Comece preparando a banana caramelada no forno. Em um refratário que possa ir ao forno misture as bananas cortadas com 3 colheres de açúcar, a manteiga e a canela. Leve ao forno em temperatura baixa por aproximadamente 1h, misturando de vez em quando. Deixe essa mistura esfriar um pouco e então processe as bananas juntamente com o leite, o restante do açúcar, a baunilha e o limão até que forme um creme. Leve este creme ao congelador e deixe gelar no mínimo por 12h.

Fonte: Na Minha Panela


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