Além de realçar o sabor dos alimentos alguns temperos ainda possuem propriedades terapêuticas. Para divulgar estas propriedades o Inbravisa - Instituto Brasileiro de Auditoria em Vigilância Sanitária selecionou as principais propriedades de vários temperos amplamente utilizados na preparação de alimentos. É claro que estes temperos não substituem remédios nem tão pouco a atenção médica, mas mesmo assim vale conferir um pouco mais sobre estas proriedades.
Alecrim: É um bom ajudante no controle da pressão alta. Seu óleo é eficaz para dores musculares e seu chá alivia dores de cabeça;
Cebolinha: Tem propriedades de baixar a pressão sangüínea;
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Coentro: Tem propriedade de aliviar problemas digestivos;
Erva doce: Tem efeito calmante, diurético, antiasmático e digestivo. Se tomado na fase da amamentação pode estimular o aumento da produção de leite;
Hortelã: Auxilia na digestão e a calma lém disso, suas folhas quando mascadas aliviam e refrescam o hálito;
Louro: Tem propriedade de aliviar os gases digestivos;
Manjericão: É diurético, digestivo, fortificante e antigripal.
Orégano: Suas folhas são digestivas e descongestionantes;
Salsa: são ricas e boas fontes de Vitamina C. Além disto possui grande quantidade de bioflavonóides substâncias anticancerígenas e diuréticas;
Sálvia: Seu chá é usado como digestivo e como líquido para bochechos e gargarejos, agindo contra gengivites, aftas e inflamações na garganta;
Tomilho: É uma das ervas favoritas na culinária italiana. Seu chá é bom para aliviar distúrbios intestinais e em gargarejos contra inflamações da garganta, bem como em xaropes para tratamentos de tosses e congestões respiratórias.
Serviço:
www.inbravisa.com.br