Em sua 12ª edição, o Brasil Sabor, um festival gastronômico nacional, conta com a participação de quase 700 restaurantes em todo o Brasil com a missão de explorar a pluralidade dos sabores originais do nosso país.
Até 04 de junho, de norte a sul do país, em 46 cidades de 16 estados, as casas prepararam pratos com ingredientes locais e até releituras de receitas tradicionais.
Londrina e região podem contar com um cardápio especial dos 10 restaurantes mais conceituados e tradicionais da cidade. As casas participantes oferecem menus que são comercializados com valor fixo de R$ 49,90 e são compostos de entrada mais prato principal, sendo válido de segunda a sexta-feira.
"É uma oportunidade de apreciar o melhor da nossa gastronomia a um valor muito acessível", comenta Alexandre Guimarães, presidente da Abrasel Regional Londrina.
O Villa Fontana traz salada de folhas verdes com queijo coalho gratinado com toque de melaço de cana e risoto de camarões com manga e rúcula, o La Gondola vem com salada siciliana e duas opções de prato principal: tilápia crocante com risotto al limone (limão siciliano e rúcula) ou entrecot de angus grelhado na brasa, acompanhado de risoto de cogumelos mistos, espinafre e tomates cereja.
No La Palme Bistrô são duas opções: de entrada pode-se escolher entre creme de abóbora cabotcha ou salada verde e, para o prato principal, tilápia em crosta de castanha do Pará ou rigatoni ao ragout de linguiça artesanal. O Mercado Guanabara traz sua tradicional bruschetta pomodori como entrada acompanhada de rigatoni com escalope de filé mignon ao molho gorgonzola.
O Restaurtante Serafinni preparou uma entrada composta de cubo de polenta assada com carne seca e também duas opções de pratos principais: raviolli de ossobuco na manteiga queimada com amêndoas laminadas ou linguado grelhado ao molho de lula e tomate cereja com risoto de parmesão. Já o Cabaña Ganadera escolheu o melhor de seu menu tipicamente argentino. Para entrada, pastelzinho com recheio de carne bovina, ovos, azeitonas e especiarias acompanhada de molho chimichurri e bife de chorizo angus com batata ganadera que é servida cozida, regada com molho gorgonzola e bacon em cubos.
O Boussolé Gastrobar serve trio de petiscos como entrada (uma coxinha sertaneja de frango, um bolinho nordestino de bobó de camarão e uma croquetta de carne) e filé mignon com fetuccine ao molho de tomate e pimentão, como prato principal. A Casa da Cachaça vem com a composição de carpaccio e filé à parmegiana, sendo o molho de tomate exclusivo da casa (batatas fritas e arroz acompanham).
E ainda tem mais! O H2Chopp oferece salada Monte Líbano e filé mignon ao molho roti com risoto ao funghi. E o Bangkok Garden traz um menu especial de seu cardápio inspirado na Tailândia. A entrada traz um rolinho primavera vietnamita, um bolinho de frango com erva cidreira e um pastel de frango Thai Bangkok, além de duas opções de prato principal para escolha: peixe ao curry vermelho com leite de coco e açafrão da terra ao estilo sul da Tailândia ou filé mignon salteado com abacaxi e pimentão (ambos acompanham arroz).
Mais detalhes destes menus podem ser conferidos no site brasilsabor.com.br. Neste endereço, o consumidor também pode avaliar a sua experiência gastronômica. O Festival Brasil Sabor é uma realização da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel).
Serviço:
Brasil Sabor – Abrasel Regional Londrina
Data: Até 04 de junho – de segunda a sexta-feira.
Restaurantes participantes:
Villa Fontana - Av. Higienópolis, 479
Casa da Cachaça - R. Prof. João Cândido, 911
Mercado Guanabara - R. Assunção, 189
H2Chopp - Rod. Celso Garcia Cid, 377 Catuaí Shopping Londrina
La Gondola Trattoria e Pizzaria - Av. Santos Dumont, 1300
La Palme Bistro - Av. Higienópolis, 436
Boussolé Gastrobar - Av. Ayrton Senna da Silva, 400 Aurora Shopping
Restaurante Serafinni - Av. Higienópolis, 445
Cabanã Ganadera -Av. Amintas de Barros, 466
Bangkok Garden Restaurante - Rua Souza Naves, 861 esquina com JK