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Livro apresenta 50 diferentes maneiras de preparar peixe

10 jun 2010 às 12:28

Até os mais resistentes as carnes de peixe poderão ser fisgados pelos argumentos apresentados pela extensionista da Emater/RS-Ascar, Eliane Righi, e tecnóloga em alimentos, Silvia Dalcin, no livro de receitas "Peixe na Cozinha, uma Delícia de Sabor".

Do inusitado peixe escabelado ao tradicional peixe assado, o livro descreve 50 maneiras diferentes de levar o peixe à mesa. "São receitas já testadas e premiadas em concursos de gastronomia e restaurantes", disse Eliane. A parte que descreve o abate e o processamento da carne ficou a cargo de Silvia.


O livro se soma ao trabalho que a Emater/RS-Ascar realiza para fortalecer a piscicultura em Ajuricaba, considerado o município com a maior produção de peixe cultivado no RS. São cerca de 450 toneladas de pescado produzidas anualmente.


Contudo, embora o quilo do peixe inteiro, sem as vísceras, não saia por menos de R$ 5,00 e o filé por R$ 10,00, a maior parte da produção é comercializada viva, ao preço de R$ 2,50 a 3,80 o quilo e transportada em tanques com oxigênio para os mercados de São Paulo e Paraná, onde os peixes são abatidos.


Nesse cenário, a obra de Eliane e Silvia tenta estimular a necessidade do consumo habitual da carne de peixe entre os moradores da região, ao mesmo tempo em que evidencia a necessidade de os produtores terem acesso à indústria. O trabalho é estimulado pela Frente Programática Alimentos para Todos, criada pela Emater/RS-Ascar em consonância com os Programas Estruturantes do Governo do Estado para promover a segurança e a soberania alimentar. O livro de receitas está sendo distribuído a prefeitos, produtores e consumidores.

Para mais informações acesse o site da Emater .


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