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Ingrediente coringa

Leve e saboroso, palmito rende pratos deliciosos; confira 20 receitas

Redação Bonde
27 nov 2014 às 13:19
- Reprodução
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Leve e saboroso, o palmito é perfeito tanto para quem busca uma refeição com poucas calorias quanto para quem quer incrementar uma receita. A iguaria contém sais minerais como ferro, fósforo e cálcio e é rico em vitamina C, tudo isso com poucas calorias.

O palmito faz parte da história do Brasil muito antes da colonização do país. O alimento já era consumido por índios e chegou a ser citado por Pero Vaz de Caminha em uma carta ao rei de Portugal. No registro, o português relatou o prazer de ter comido muitos e bons palmitos por aqui.

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Na culinária, os três tipos de palmito (açaí, juçara e pupunha) são bem semelhantes: todos podem ser usados em saladas, recheios de tortas e acompanhando grelhados. O pupunha, porém, é mais macio, um pouco menos fibroso do que as outras duas variedades, e tem sabor ligeiramente mais doce. Ele é o tipo mais usado.

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Para não errar na escolha dispense embalagens que contenham palmito escuro ou coloração rosada ou ainda água esbranquiçada. Isso sugere a presença de substâncias nocivas à saúde. Também dispense os palmitos que flutuam no vidro: isso é sinal de que estão ficando duros pela falta de oxigenação. Antes de preparar as receitas, é recomendado ferver os palmitos antes de utilizá-los em alguma receita, para evitar riscos de botulismo, uma grave intoxicação alimentar causada por uma bactéria que se desenvolve em ambientes sem oxigênio — como é o caso dos vidros e latas de conserva.

Versátil, o palmito rende pratos deliciosos. Separamos 20 receitas para você deixar seu final de semana mais saboroso. Confira: (Com informações da Nestlé)


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