Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Receita testada

Irresistível novidade! Cupcake de Tortinhas

Redação Bonde
11 dez 2009 às 12:20
- Divulgação
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Os cupcakes são tradicionais nos Estados Unidos. Esses pequenos bolos, feitos em forminhas de papel, são confeitados e decorados com bastante cobertura. No Brasil, estão cada vez mais presentes em todos os tipos de festas, como aniversários e casamentos, substituindo o bolo ou sendo oferecidos como delicadas lembrancinhas.

Inspirada na onde dos cupcakes, a Isabela (marca de massas e biscoitos da região Sul) apresenta uma receita dos famosos bolinhos feita com biscoito Tortinhas Isabela. Desta vez, a cozinha experimental da Isabela inovou e, além de usar o biscoito Tortinhas para decorar cupcakes, desenvolveu uma receita que os leva na própria massa. Para prepará-lo não há segredos. A diferença é que eles são assados diretamente em pequenas formas de papel, que podem ser encontradas facilmente em lojas de embalagens ou produtos para confeitaria.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Confeitar os cupcakes é diversão à parte. Para aproveitar as férias escolares, uma dica é reunir a criançada e entregar a eles os bolinhos prontos, com sacos de confeitar cheios de cobertura e pacotes de biscoito. Assim cada um pode preparar seu próprio bolinho antes de devorá-lo.

Leia mais:

Imagem de destaque
Bebida e um prato por R$22

Londrina recebe o festival gastronômico Brasil Coffee Week

imagem de legumes em uma bandeija
Oportunidade

Secretaria da Mulher oferta Curso de Manipulação de Alimentos em Londrina

Imagem de destaque
Participe!

CCI Oeste promove oficinas de culinária para idosos de Londrina

Imagem de destaque
Spaghetti, tagliatelle, fettuccine...

Inscrições para o curso gratuito de masseiro encerram nesta quarta em Cambé


Cupcake Isabela de morango com marshmallow

Publicidade


Ingredientes


Massa:

Publicidade


- 1 embalagem de Biscoito Tortinhas Isabela Sabor Morango (160g)
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 colher (café) de bicarbonato em pó


Recheio de Marshmallow

Publicidade


- 2 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de corante sabor morango
- Biscoitos Tortinhas Isabela Sabor Morango para decorar


Modo de Preparo

Publicidade


Comece preparando a massa. Leve ao processador meia embalagem de biscoito e bata até obter uma farofa. Bata no liquidificador o ovo, a manteiga ou margarina, o açúcar e o leite. Acrescente a farofa de biscoito, a farinha de trigo, a essência de baunilha e com o liquidificador ligado, junte o fermento em pó, o bicarbonato, bata até obter uma massa homogênea. Distribua a massa em forminhas de papel, deixando espaço para o crescimento da massa. Coloque as forminhas de papel dentro de forminhas de empadinhas, acomode as forminhas em uma assadeira e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e reserve.


Prepare o marshmallow. Numa panela pequena, junte o açúcar, ½ xícara (chá) de água e deixe ferver até o ponto de fio. Bata as claras em neve e com a batedeira ainda ligada acrescente aos poucos a calda de açúcar e deixe bater por 5 minutos, junte o corante, bata até envolver bem e reserve.

Publicidade


Coloque o marshmallow num saco de confeitar com bico de sua preferência. Decore os cupcakes e finalize a decoração com biscoito Tortinhas.


A receita rende 30 unidades e leva uma hora e vinte minutos para ficar pronta.


*A receita Cupcake Isabela de morango com marshmallow foi preparada pela cozinha experimental da Isabela.

Serviço:
www.isabela.com.br


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo