Os cupcakes são tradicionais nos Estados Unidos. Esses pequenos bolos, feitos em forminhas de papel, são confeitados e decorados com bastante cobertura. No Brasil, estão cada vez mais presentes em todos os tipos de festas, como aniversários e casamentos, substituindo o bolo ou sendo oferecidos como delicadas lembrancinhas.
Inspirada na onde dos cupcakes, a Isabela (marca de massas e biscoitos da região Sul) apresenta uma receita dos famosos bolinhos feita com biscoito Tortinhas Isabela. Desta vez, a cozinha experimental da Isabela inovou e, além de usar o biscoito Tortinhas para decorar cupcakes, desenvolveu uma receita que os leva na própria massa. Para prepará-lo não há segredos. A diferença é que eles são assados diretamente em pequenas formas de papel, que podem ser encontradas facilmente em lojas de embalagens ou produtos para confeitaria.
Confeitar os cupcakes é diversão à parte. Para aproveitar as férias escolares, uma dica é reunir a criançada e entregar a eles os bolinhos prontos, com sacos de confeitar cheios de cobertura e pacotes de biscoito. Assim cada um pode preparar seu próprio bolinho antes de devorá-lo.
Leia mais:
Londrina recebe o festival gastronômico Brasil Coffee Week
Secretaria da Mulher oferta Curso de Manipulação de Alimentos em Londrina
CCI Oeste promove oficinas de culinária para idosos de Londrina
Inscrições para o curso gratuito de masseiro encerram nesta quarta em Cambé
Cupcake Isabela de morango com marshmallow
Ingredientes
Massa:
- 1 embalagem de Biscoito Tortinhas Isabela Sabor Morango (160g)
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 colher (café) de bicarbonato em pó
Recheio de Marshmallow
- 2 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de corante sabor morango
- Biscoitos Tortinhas Isabela Sabor Morango para decorar
Modo de Preparo
Comece preparando a massa. Leve ao processador meia embalagem de biscoito e bata até obter uma farofa. Bata no liquidificador o ovo, a manteiga ou margarina, o açúcar e o leite. Acrescente a farofa de biscoito, a farinha de trigo, a essência de baunilha e com o liquidificador ligado, junte o fermento em pó, o bicarbonato, bata até obter uma massa homogênea. Distribua a massa em forminhas de papel, deixando espaço para o crescimento da massa. Coloque as forminhas de papel dentro de forminhas de empadinhas, acomode as forminhas em uma assadeira e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e reserve.
Prepare o marshmallow. Numa panela pequena, junte o açúcar, ½ xícara (chá) de água e deixe ferver até o ponto de fio. Bata as claras em neve e com a batedeira ainda ligada acrescente aos poucos a calda de açúcar e deixe bater por 5 minutos, junte o corante, bata até envolver bem e reserve.
Coloque o marshmallow num saco de confeitar com bico de sua preferência. Decore os cupcakes e finalize a decoração com biscoito Tortinhas.
A receita rende 30 unidades e leva uma hora e vinte minutos para ficar pronta.
*A receita Cupcake Isabela de morango com marshmallow foi preparada pela cozinha experimental da Isabela.
Serviço:
www.isabela.com.br