Fim de semana chegando e o mês está próximo do fim. Normalmente nessa época boa parte das compras já acabaram e é aí que surgem dúvidas na hora de montar o cardápio. Pois saiba que com um pouquinho de criatividade é possível criar pratos deliciosos com ingredientes baratos, que provavelmente você já tem em casa, podendo, inclusive, reaproveitar aquela sobra de arroz que acabaria no lixo.
Macarrão com molho de sardinha
Ingredientes
- 1 pacote de Macarrão
- 1 lata de sardinha
- 1 lata de molho pronto
- 1 cebola
- 2 tomates
- 2 dentes de alho
- 1 pitada de açúcar
- óleo
- manjericão a gosto
- pimenta a gosto
- sal a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe o macarrão e reserve. Em outra panela, adicione o óleo e frite a cebola picada em cubinhos, juntamente com o alho. Em seguida, escorra um pouco do óleo da sardinha e coloque na panela para fritar junto com a cebola e o alho. Adicione os tomates picados e deixe- os em fogo baixo até que fique cozido. Acrescente o molho pronto e os demais ingredientes, finalizando com o açúcar e o manjericão picado. Tempere o macarrão com o molho de sardinha e servi em seguida.
Fonte: Receitas.com
Nhoque preguiçoso
Ingredientes
3 xícaras de leite
5 colheres de maionese tradicional
2 cubos de caldo de galinha
3 xícaras de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Leve ao fogo o leite, o caldo de galinha e a maionese até levantar fervura. Em seguida, acrescente de uma só vez o trigo e mexa rapidamente até formar uma massa homogênea. Retire da panela, faça as bolinhas de nhoque e cozinhe em água fervente até que elas subam a superfície. Escorra e sirva com molho de sua preferência.
Fonte: Receitas.com
Bolo de carne com queijo, bacon e cenoura
Ingredientes
- 500g de carne moída
- 1 ovo
- 3 colheres de farinha de trigo
- Farinha de rosca o quanto baste
- 1 cebola ralada
- Alho a gosto
- 150g de queijo (qualquer um que você tiver na geladeira)
- 100g de bacon em fatias finas
- Cenoura em tiras
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Em uma tijela misture a carne, o sal, a pimenta, a cebola ralada, o alho e o ovo. Amasse bem, de modo que misture tudo. Adicione a farinha de trigo e a farinha de rosca até que o bolo de carne esteja fácil de manusear. Em seguida, abra-o sobre uma superfície, coloque o queijo, o bacon e a cenoura e enrole como se fosse um rocambole. Cubra com papel alumínio e leve o bolo de carne para assar.
Fonte: Receitas.com
Pizza de sobra de arroz
- 1 colher de chá de fermento em pó
– 2 xícaras de sobras de arroz (cozido)
– 2 ovos
– 1/2 xícara de óleo
– 1 dente de alho amassado
– Sal e pimenta à gosto
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até a massa ficar bem consistente. Abra a massa e acrescente o recheio de sua preferência. Coloque em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido por vinte minutos.
Fonte: Receitas.com
Crepes coloridos
Ingredientes
Para a Massa:
- 1 xícara de chá de leite
- 2 ovos
- 1/2 xícara de chá de Qualy Cremosa
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de talos picados de beterraba
Para o Recheio:
- 2 colheres de sopa de Qualy Cremosa
- 1 xícara de chá de cebola cortada em cubos pequenos
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras de chá de peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara de chá de requeijão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de salsa picada
Modo de Preparo:
Massa:
No liquidificador, bata o leite, os ovos, a farinha de trigo, ½ xícara (chá) de margarina, os talos de beterraba até obter uma massa homogênea. Reserve.
Numa frigideira antiaderente, derreta a margarina restante e absorva o excesso com um papel-toalha. Espalhe meia concha da massa de maneira que toda a superfície fique preenchida. Quando dourar, vire para dourar do outro lado. Repita essa operação até a massa acabar.
Recheio:
Numa panela, derreta a margarina e doure a cebola e o alho. Junte o frango e refogue por 2 minutos. Adicione o requeijão, o sal e a pimenta. Desligue o fogo, acrescente a salsa e reserve. Sobre cada disco de massa, coloque um pouco do recheio, dobre a massa ao meio e depois ao meio novamente formando um crepe. Em uma travessa, acomode os crepes e aqueça no micro-ondas quando for servir.
*Toque Especial: você pode fazer crepes verdes em vez de rosa, usando a mesma quantidade de folhas de cenoura no lugar da beterraba. Sirva molho de tomates sobre os crepes verdes, e molho branco sobre os crepes rosa.
Fonte: Sadia
Mousse de chocolate
Ingredientes
- 1 lata de creme de leite
- 1 medida de lata de chololate em pó (com açúcar)
- 2 colheres de sopa de rum ou licor
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes mexendo rapidamente e deixe gelar por no mínimo 2 horas.
Fonte: Receitas.com