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Ingredientes básicos rendem delícias para o fim de semana

Redação Bonde
23 ago 2011 às 11:22
- Reprodução
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Fim de semana chegando e o mês está próximo do fim. Normalmente nessa época boa parte das compras já acabaram e é aí que surgem dúvidas na hora de montar o cardápio. Pois saiba que com um pouquinho de criatividade é possível criar pratos deliciosos com ingredientes baratos, que provavelmente você já tem em casa, podendo, inclusive, reaproveitar aquela sobra de arroz que acabaria no lixo.

Macarrão com molho de sardinha

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Ingredientes

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- 1 pacote de Macarrão
- 1 lata de sardinha
- 1 lata de molho pronto
- 1 cebola
- 2 tomates
- 2 dentes de alho
- 1 pitada de açúcar
- óleo
- manjericão a gosto
- pimenta a gosto
- sal a gosto

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Modo de Preparo:


Cozinhe o macarrão e reserve. Em outra panela, adicione o óleo e frite a cebola picada em cubinhos, juntamente com o alho. Em seguida, escorra um pouco do óleo da sardinha e coloque na panela para fritar junto com a cebola e o alho. Adicione os tomates picados e deixe- os em fogo baixo até que fique cozido. Acrescente o molho pronto e os demais ingredientes, finalizando com o açúcar e o manjericão picado. Tempere o macarrão com o molho de sardinha e servi em seguida.

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Fonte: Receitas.com


Nhoque preguiçoso

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Reprodução
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Ingredientes


3 xícaras de leite
5 colheres de maionese tradicional
2 cubos de caldo de galinha
3 xícaras de farinha de trigo

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Modo de Preparo:


Leve ao fogo o leite, o caldo de galinha e a maionese até levantar fervura. Em seguida, acrescente de uma só vez o trigo e mexa rapidamente até formar uma massa homogênea. Retire da panela, faça as bolinhas de nhoque e cozinhe em água fervente até que elas subam a superfície. Escorra e sirva com molho de sua preferência.

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Fonte: Receitas.com


Bolo de carne com queijo, bacon e cenoura

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Reprodução
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Ingredientes


- 500g de carne moída
- 1 ovo
- 3 colheres de farinha de trigo
- Farinha de rosca o quanto baste
- 1 cebola ralada
- Alho a gosto
- 150g de queijo (qualquer um que você tiver na geladeira)
- 100g de bacon em fatias finas
- Cenoura em tiras
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto


Modo de Preparo:


Em uma tijela misture a carne, o sal, a pimenta, a cebola ralada, o alho e o ovo. Amasse bem, de modo que misture tudo. Adicione a farinha de trigo e a farinha de rosca até que o bolo de carne esteja fácil de manusear. Em seguida, abra-o sobre uma superfície, coloque o queijo, o bacon e a cenoura e enrole como se fosse um rocambole. Cubra com papel alumínio e leve o bolo de carne para assar.


Fonte: Receitas.com


Pizza de sobra de arroz


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- 1 colher de chá de fermento em pó
– 2 xícaras de sobras de arroz (cozido)
– 2 ovos
– 1/2 xícara de óleo
– 1 dente de alho amassado
– Sal e pimenta à gosto


Modo de Preparo:


Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até a massa ficar bem consistente. Abra a massa e acrescente o recheio de sua preferência. Coloque em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido por vinte minutos.


Fonte: Receitas.com


Crepes coloridos


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Ingredientes


Para a Massa:


- 1 xícara de chá de leite
- 2 ovos
- 1/2 xícara de chá de Qualy Cremosa
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de talos picados de beterraba


Para o Recheio:


- 2 colheres de sopa de Qualy Cremosa
- 1 xícara de chá de cebola cortada em cubos pequenos
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras de chá de peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara de chá de requeijão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de salsa picada


Modo de Preparo:


Massa:


No liquidificador, bata o leite, os ovos, a farinha de trigo, ½ xícara (chá) de margarina, os talos de beterraba até obter uma massa homogênea. Reserve.
Numa frigideira antiaderente, derreta a margarina restante e absorva o excesso com um papel-toalha. Espalhe meia concha da massa de maneira que toda a superfície fique preenchida. Quando dourar, vire para dourar do outro lado. Repita essa operação até a massa acabar.


Recheio:


Numa panela, derreta a margarina e doure a cebola e o alho. Junte o frango e refogue por 2 minutos. Adicione o requeijão, o sal e a pimenta. Desligue o fogo, acrescente a salsa e reserve. Sobre cada disco de massa, coloque um pouco do recheio, dobre a massa ao meio e depois ao meio novamente formando um crepe. Em uma travessa, acomode os crepes e aqueça no micro-ondas quando for servir.


*Toque Especial: você pode fazer crepes verdes em vez de rosa, usando a mesma quantidade de folhas de cenoura no lugar da beterraba. Sirva molho de tomates sobre os crepes verdes, e molho branco sobre os crepes rosa.


Fonte: Sadia


Mousse de chocolate


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Ingredientes


- 1 lata de creme de leite
- 1 medida de lata de chololate em pó (com açúcar)
- 2 colheres de sopa de rum ou licor


Modo de Preparo:


Misture todos os ingredientes mexendo rapidamente e deixe gelar por no mínimo 2 horas.


Fonte: Receitas.com


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