Onde degustar um legítimo tempurá ou um variado bufê de sushi e sashimi? A resposta dessas e de muitas outras perguntas estão no Guia da Culinária Japonesa 2009, lançado pela Editora JBC.
Em sua 5ª edição, o livro traz 491 restaurantes japoneses nas cidades de São Paulo, Rio de Janeiro, Curitiba, Londrina e Maringá, mais de 200 pratos diferentes, e 159 endereços de serviços ligados a culinária oriental.
Na relação dos restaurantes é apresentada uma breve descrição do estabelecimento, com sugestões de pratos e serviço completo, que inclui endereço, gasto médio por pessoa, formas de pagamento, estacionamento e delivery. Na seção de serviços, o cliente encontra endereços de lojas, cursos de gastronomia, fábricas de alimentos e bebidas, fornecedores de matéria-prima, paisagismo e decoração.
Para aqueles que não estão familiarizados com as palavras japonesas, o Guia traz um dicionário gastronômico com o significado de 224 palavras ligadas ao assunto.
Há também, três índices: alfabético, por bairros e por shoppings. Traz também uma lista dos restaurantes que fazem delivery e outra das temakerias de São Paulo e do Rio de Janeiro.
Guia On line - O Guia da Culinária Japonesa 2009 tem ainda uma novidade: a versão online. O site www.restaurantesjaponeses.com.br contém todos os restaurantes do Guia, e de endereços de outros Estados. Para os proprietários de restaurantes do Brasil inteiro, a vantagem é que podem cadastrar o seu estabelecimento gratuitamente.
Serviço:
Guia da Culinária Japonesa 2009
Páginas: 209 páginas
Preço: R$ 19,90