Cursos e Eventos

Grupo Folha de Comunicação lança "Cozinha & Sabor"

02 jul 2015 às 16:08

Londrina ganhará a partir de amanhã um projeto que promete movimentar e dar destaque ao segmento gastronômico da cidade e região. Trata-se do Cozinha & Sabor, iniciativa do Grupo Folha de Comunicação que contará com concursos de pratos e chefs locais, workshop e palestra com profissionais da área com renome nacional e degustação de receitas em shopping e supermercados, além da produção de um guia anual.

O Cozinha & Sabor será lançado oficialmente na próxima terça-feira, dia 7, em um evento para convidados na Vectra Store, mas a partir de amanhã a Folha2 já começa a veicular matérias sobre os estabelecimentos participantes, na página de gastronomia "Sabores".


"O projeto contará com várias etapas. A primeira será o Festival Comida de Boteco, que visa estimular a produção de pratos tipicamente londrinenses. O mesmo acontecerá com o Festival Gastronômico, que envolverá restaurantes da cidade e região. Teremos ainda o concurso Grandes Chefs, que premiará um estudante do curso de gastronomia da Unifil. Também fazem parte do evento uma palestra com um chef de renome nacional que elegerá os melhores pratos de Londrina e um workshop com um mestre cervejeiro. A programação será finalizada com o lançamento da edição anual do Guia Gastronômico, que será encartado na Folha de Londrina, no mês de dezembro", destaca o superintendente do Grupo Folha de Comunicação, José Nicolás Mejia.


Abrindo o Cozinha & Sabor, o Festival Comida de Boteco será realizado entre os meses de julho e agosto. "Serão 15 estabelecimentos participantes, cada um elegerá o item de maior sucesso em seu cardápio e oferecerá o prato com um preço diferenciado durante o evento. O mesmo processo será feito com a participação de 15 restaurantes da cidade e região durante o Festival Gastronômico, que será realizado de setembro a outubro", informa Luciano Costa, gestor de projetos do Grupo Folha de Comunicação.


Ele explica que em cada etapa do Cozinha & Sabor, o público poderá votar no prato de sua preferência pelo site do projeto. "Os três itens mais votados de cada categoria participam da final, que acontece no dia 10 de novembro e contará com a presença de um chef de cozinha de renome nacional, que vai eleger o vencedor do Comida de Boteco e do Festival Gastronômico", detalha Costa, acrescentando que esse chef ainda vai ministrar um workshop sobre gastronomia para convidados e eleger o vencedor do concurso Grandes Chefs, que envolverá estudantes do curso de Gastronomia da Unifil.


O Cozinha & Sabor promoverá ainda uma palestra com um mestre cervejeiro e sessões de degustação de pratos em um shopping e em supermercados da cidade. "Traremos a Londrina no dia 25 de agosto um renomado mestre cervejeiro para uma palestra sobre harmonização entre cerveja e diversos pratos. E durante o Festival Comida de Boteco e Festival Gastronômico vamos promover eventos de degustação em alguns estabelecimentos para divulgar os concursos e incentivar o público a participar das votações", ressalta Costa.


O Cozinha & Sabor terá destaque em todos os veículos que compõem o Grupo Folha de Comunicação. "Faremos a divulgação na FolhaWeb, FolhaTV, no Portal Bonde, no jornal NossoDia e na Folha de Londrina, que a partir de amanhã a cada sexta-feira terá uma página exclusiva no Folha 2 dedicada ao evento", enfatiza Mejia.

"Fala-se muito de falta de lugares de lazer em Londrina. Entendemos que a rota gastronômica é uma opção interessante para suprir essa lacuna e por isso vamos divulgá-la com destaque. Esperamos que esta seja primeira de muitas edições do Cozinha & Sabor e que o público participe do evento, que foi criado para ele", salienta o superintendente do Grupo Folha de Comunicação.


Continue lendo