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Menina dos Olhos

Franquia comemora aniversário com pratos especiais

Kátia Michelle - Folha de Londrina
31 dez 1969 às 21:33
- Divulgação
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Nada de bolo de aniversário. Para comemorar os quatros anos do bar e restaurante Menina dos Olhos, em Curitiba, o chefe José Carlos Teixeira, 42 anos, preparou um prato especial, composto por uma saladinha de entrada, um salmão especial e uma sobremesa com figos para finalizar. O prato, feito especialmente em homenagem aos quatro anos de atividade da casa, fica no cardápio até o dia 15 de dezembro. Para criar a receita, Teixeira lançou mão de ingredientes bem brasileiros, que, segundo ele, são o carro-chefe do menu das quatro casas curitibanas, que fazem parte da "família" Menina dos Olhos.

O restaurante ganhou esse nome quando inaugurou a primeira casa, do ladinho do Museu Oscar Niemeyer, ou "museu do olho" para os íntimos. A proposta ali já era ser uma casa aconchegante e servir tanto petiscos como pratos mais elaborados. "Os cozinheiros têm a liberdade de criar, além de desenvolver os pratos que já estão no cardápio", conta o atual chefe. Há um ano e meio, Teixeira faz parte da equipe responsável pela elaboração do cardápio dos restaurantes, que levam o nome Menina dos Olhos. Além das quatro curitibanas, há uma em Londrina.

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Para o chefe, a cozinha precisa de criatividade e de constante renovação. Ele começou a se interessar pelo tema ainda pequeno, influenciado pela mãe mineira. "As comidas em casa eram sempre muito boas", lembra. Natural de Campo Mourão, no norte do Estado, Teixeira começou o trabalho com a culinária no início dos anos 90, no extinto Café Giuseppe e tendo como padrinho o hoje empresário Robert Amorim, o Beto Batata.

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No ano passado foi convidado para assumir a cozinha do Menina e, este ano, recebeu a missão de criar um prato que celebrasse o aniversário da casa. "É um prato para o verão, com uma salada agridoce (rúcula, lâminas de pêra, nozes, gorgonzola, redução de aceto balsâmico), prato principal (salmão grelhado com ervas aromáticas, risoto de tomate seco e fresco com manjericão) e sobremesa (figo fresco, morangos, calda de laranja e mousse de limão) refrescante para finalizar", diz. Para criar estes e outros pratos, a receita de Teixeira está na ponta da língua: criatividade. "A culinária é uma alquimia. Você pode passar a vida inteira misturando temperos e sempre vai ter o que inventar", conclui.

Serviço: O Menina dos Olhos pode ser encontrado em quatro endereços de Curitiba. Menina dos Olhos Centro Cívico (Rua Manoel Eufrásio, 1550 - 3252-9030); Menina dos Olhos Alto da XV (Rua Itupava, 694 - 3363-8914); Menina da Colina (Rua Nilo Peçanha, 3625 - 3352-0092); Menina Zen (Rua Itupava, 1353 - 3018-5178) e em Londrina, na Av. Maringá, 1550 - (43) 3028-1550.


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