O chamado "Finger Food" é um novo estilo de servir refeições, seja em festas elegantes ou até mesmo em jantares informais. A novidade é uma tendência da alta gastronomia e, de acordo com profissionais da área, o estilo veio para ficar.
Acompanhando as tendências mundiais de decoração e gastronomia, a Germer Porcelanas Finas – localizada em Campo Largo (PR) - desenvolveu uma Linha de Miniaturas, que conta com peças simples, modernas e ao mesmo tempo tradicionais por sua qualidade já conhecida. Os produtos são ideais para servir os "Finger Foods" – petiscos utilizados em eventos devido à sua fácil adaptação nos mais diferentes ambientes.
Saborosos e sofisticados, os "Finger Foods" contam com uma forma simplificada e criativa de servir, permitindo que os convidados de uma festa possam pegar os alimentos com as pontas dos dedos. A novidade é uma boa opção para todos os tipos de comemorações, em que deliciosos petiscos são degustados sem a utilização de pratos e talheres. O estilo é prático, informal e permite que as pessoas possam provar várias opções de um cardápio, podendo também saborear os alimentos em pé.
Leia mais:
Londrina recebe o festival gastronômico Brasil Coffee Week
Secretaria da Mulher oferta Curso de Manipulação de Alimentos em Londrina
CCI Oeste promove oficinas de culinária para idosos de Londrina
Inscrições para o curso gratuito de masseiro encerram nesta quarta em Cambé
Outra vantagem é que, além de servir com mais praticidade, as miniaturas em porcelanas da Germer podem mudar o visual de uma festa, servindo também como artigos decorativos. Colherzinhas, copinhos, pratinhos, travessinhas e outros diminutivos são produtos que fazem parte de um cardápio desenvolvido nessa linha. Além de tudo, outro aspecto importante é que os petiscos são, também, uma grande possibilidade de economia, pois os anfitriões das festas podem servir mais opções em proporções menores.
Mas a criatividade e o bom gosto não ficam somente na hora de escolher a combinação dos ingredientes para montar o cardápio. A forma de servir os Finger Food é a principal característica dessa culinária simples e original, que enche os olhos dos convidados e estimula a degustação. Por isso, os discursos de grandes chefs de cozinha são unânimes: "uma refeição saborosa merece uma louça moderna e de qualidade".
Curiosidade
Você sabia que a expressão "Finger Food" tornou-se conhecida quando a atriz inglesa Joan Collins começou a exigir aperitivos pequenos para comer com a ponta dos dedos? Pois é, a atriz não queria borrar o batom e pelo jeito a exigência foi atendida, tanto que virou tendência da alta gastronomia.