Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Estilo de comer

Finger Food: a sensação das festas modernas

Redação Bonde
04 fev 2010 às 11:47
- Divulgação
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

O chamado "Finger Food" é um novo estilo de servir refeições, seja em festas elegantes ou até mesmo em jantares informais. A novidade é uma tendência da alta gastronomia e, de acordo com profissionais da área, o estilo veio para ficar.

Acompanhando as tendências mundiais de decoração e gastronomia, a Germer Porcelanas Finas – localizada em Campo Largo (PR) - desenvolveu uma Linha de Miniaturas, que conta com peças simples, modernas e ao mesmo tempo tradicionais por sua qualidade já conhecida. Os produtos são ideais para servir os "Finger Foods" – petiscos utilizados em eventos devido à sua fácil adaptação nos mais diferentes ambientes.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Saborosos e sofisticados, os "Finger Foods" contam com uma forma simplificada e criativa de servir, permitindo que os convidados de uma festa possam pegar os alimentos com as pontas dos dedos. A novidade é uma boa opção para todos os tipos de comemorações, em que deliciosos petiscos são degustados sem a utilização de pratos e talheres. O estilo é prático, informal e permite que as pessoas possam provar várias opções de um cardápio, podendo também saborear os alimentos em pé.

Leia mais:

Imagem de destaque
Bebida e um prato por R$22

Londrina recebe o festival gastronômico Brasil Coffee Week

imagem de legumes em uma bandeija
Oportunidade

Secretaria da Mulher oferta Curso de Manipulação de Alimentos em Londrina

Imagem de destaque
Participe!

CCI Oeste promove oficinas de culinária para idosos de Londrina

Imagem de destaque
Spaghetti, tagliatelle, fettuccine...

Inscrições para o curso gratuito de masseiro encerram nesta quarta em Cambé


Outra vantagem é que, além de servir com mais praticidade, as miniaturas em porcelanas da Germer podem mudar o visual de uma festa, servindo também como artigos decorativos. Colherzinhas, copinhos, pratinhos, travessinhas e outros diminutivos são produtos que fazem parte de um cardápio desenvolvido nessa linha. Além de tudo, outro aspecto importante é que os petiscos são, também, uma grande possibilidade de economia, pois os anfitriões das festas podem servir mais opções em proporções menores.

Publicidade


Mas a criatividade e o bom gosto não ficam somente na hora de escolher a combinação dos ingredientes para montar o cardápio. A forma de servir os Finger Food é a principal característica dessa culinária simples e original, que enche os olhos dos convidados e estimula a degustação. Por isso, os discursos de grandes chefs de cozinha são unânimes: "uma refeição saborosa merece uma louça moderna e de qualidade".


Curiosidade

Você sabia que a expressão "Finger Food" tornou-se conhecida quando a atriz inglesa Joan Collins começou a exigir aperitivos pequenos para comer com a ponta dos dedos? Pois é, a atriz não queria borrar o batom e pelo jeito a exigência foi atendida, tanto que virou tendência da alta gastronomia.


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo