Talharim ao molho parisiense
Ingredientes
- 500 gramas de macarrão talharim Famiglia Venturelli
Molho branco
- 02 colheres (sopa) de manteiga
- 02 colheres (sopa) de Semolina Globo
- 01 cebola média ralada
- ½ litro de leite
- ½ xícara (chá) de requeijão cremoso
- 01 lata de ervilha escorrida
- 150 gramas de presunto fatiado
Modo de preparo
Siga as instruções da embalagem e cozinhe o macarrão, deixando-o "al dente".
Para fazer o molho branco, frite a cebola na manteiga e acrescente a semolina. Despeje o leite e mexa até formar um creme. Coloque o requeijão, desligue o fogo e reserve. Junte ao molho a ervilha e o presunto. Misture e agregue ao macarrão.
Sugestão: Sirva polvilhado com queijo parmesão ralado.
Espaguete Primavera
Ingredientes
- 500 gramas de espaguete Globo cozido "al dente"
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 4 dentes de alho picadinhos
- Sal a gosto
- 4 tomates (sem pele e sem sementes) cortados em cubos
- 5 bolas de mussarela de búfala temperadas e cortadas em lascas
- 10 folhinhas de manjericão
- Azeite para regar
Modo de preparo
Doure o alho na margarina. Acrescente o macarrão escorrido, o sal e misture bem. Coloque em uma travessa disponha os tomates, a mussarela e as folhinhas de manjericão. Regue com o azeite. Sirva a seguir.
Macarrão à Portuguesa
Ingredientes
- 1 pacote de Penne Globo
- 500 gramas de bacalhau dessalgado
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras (julienne)
- 1 pimentão amarelo cortado em tiras (julienne)
- 4 tomates cortados em cubos
- 2 cebolas médias cortadas em tiras (julienne)
- 100 gramas de azeitonas pretas
- Azeite de oliva
Modo de Preparo
Ferva o bacalhau e corte em lascas. Na água do bacalhau cozinhe o macarrão. Misture as cebolas, os tomates e os pimentões. Tempere com sal, pimenta do reino e vinagre. Reserve. Em um refratário coloque o macarrão, o bacalhau, os tomates com as cebolas, os pimentões e as azeitonas. Regue com o azeite e leve ao forno. Assim que o azeite ferver, retire do forno e sirva em seguida.
Macarrão Pizza
Ingredientes
- 250g de massa curta (penne, fusili ) cozida al dente
- 250 g de mussarela ralada grossa
- 3 xícaras de linguiça calabresinha cortada em rodelinhas finas
- 1 lata de molho de tomate
- 1 tomate em rodelas finas
- Orégano
- 10 folhas de manjericão fresco
Modo de Preparo
Grelhe a linguiça em uma frigideira antiaderente para retirar o excesso de gordura. Em um refratário redondo, untado, acomode a massa cozida, cubra com molho de tomate, linguiça, queijo mussarela, rodelas de tomate, folhas de manjericão e polvilhe orégano. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, só para derreter o queijo.
Fontes: Moinho Globo e Boa Receita