Cursos e Eventos

Festival Brasil Sabor, um motivo a mais para comer fora

31 dez 1969 às 21:33

Quem gosta de boa comida tem a partir de hoje um motivo a mais para ir aos restaurantes e bares em todo o País. É o Brasil Sabor, que até o dia 31 de maio vai oferecer pratos exclusivos a preços diferenciados em dois mil estabelecimentos em 200 cidades brasileiras. O festival gastronômico, considerado o maior do planeta por reunir, simultaneamente, o maior número de restaurantes em todo o País, é organizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), Sebrae e Ministério do Turismo, com o objetivo de divulgar e valorizar a gastronomia brasileira.

‘A gastronomia é um dos principais diferenciais do setor de turismo no Brasil. É rica, variada e tem características e ingredientes próprios em cada região. Com o festival, a ideia é colocar essa gastronomia de qualidade em evidência’, enfatiza Marcelo Camargo, conselheiro administrativo da Abrasel Londrina.


Em Londrina, são nove os estabelecimentos que aderiram ao festival (ver quadro), oferecendo uma grande variedade de opções – de pizza e sanduíche a comida tailandesa, italiana, espanhola e mexicana. O número é três vezes maior que a edição de 2007, quando a cidade participou pela primeira vez (o Brasil Sabor foi criado em 2006).


Para Camargo, esse crescimento é um reflexo da evolução do setor na cidade nos últimos anos. ‘Como terceira cidade do Sul do País, Londrina tem um potencial gastronômico muito grande. O número de estabelecimentos e a qualidade da gastronomia da cidade vem crescendo, o que tem atraído moradores de toda a região’, observa.


Com seu Brasiliano Bar e Cozinha, o empresário conta que a resposta do público ao festival tem sido excelente. ‘As pessoas vêm conhecer o prato e comentam que já foram ou pretendem visitar as outras casas participantes também’, comenta, acrescentando que a procura é tanta que os dois pratos que criou para as edições de 2007 e 2008 acabaram entrando para o cardápio da casa.


Como o festival visa também a destacar os diferenciais da gastronomia regional, os restaurantes têm buscado, com os pratos oferecidos, outras maneiras de se destacar. ‘Infelizmente não há um prato ou ingrediente típico da cidade. Mas a característica principal de Londrina é justamente a mistura das mais diversas culturas’, ressalta Camargo, que sempre se valeu dessa diversidade para compor suas receitas.


Assim, se a cidade não faz parte de nenhum roteiro gastronômico, nem por isso deixa de ter seu diferencial. ‘É interessante dar um toque regional, ressaltar a brasilidade e a diversidade de ingredientes. Mas mais importante ainda é mostrar a qualidade da gastronomia feita aqui’, enfatiza.


A Abrasel está distribuindo gratuitamente em pontos estratégicos e nas próprias casas participantes o Guia de Restaurantes do Brasil Sabor, contendo a relação dos restaurantes do festival no Paraná. Durante o festival, também estará à venda o livro ‘Segredo dos Chefs - Brasil Sabor 2009’, com todas as receitas dos estabelecimentos paranaenses, por R$ 49. Mais informações também podem ser obtidas no site www.brasilsabor.com.br.


Confira os pratos do festival:


Risoto de Presunto Parma com Kiwi - Brasiliano Bar e Cozinha



Bobó de Carne Seca - Menina Bar

Divulgação


Paella Valenciana - O Espanhol Restaurante

Divulgação


X Picanha Master com Provolone e Rúcula - Picwich Sandwicheria

Divulgação


Pizza com Creme de Café - Pizzaria Martignoni

Divulgação


Burritos Chicanos - Taqueria El Mexicano

Divulgação


Canelone de Berinjela Gratinado - Tomate Seco Café Teatro

Divulgação


Khao Pad - Varanda Bar e Restaurante

Divulgação

Batata Fofão - Villa Badú Batata Suíça e Petiscos

Divulgação


Continue lendo