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Curso

Férias - Preparando delícias com chocolate

Micaela Orikasa - Folha de Londrina
31 dez 1969 às 21:33
Sob olhares cheios de vontade dos participantes, a instrutora ensinou a fazer pirulito, maçã-do-amor e espetinho de frutas - Evandro Monteiro/ Folha
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Tirar férias já é bom, agora imagine se ela for recheada de chocolate. Fica melhor ainda. Pensando nisso, uma distribuidora de produtos alimentícios de Londrina resolveu promover um curso de férias para a criançada, tendo como ingrediente principal o chocolate.

''Minha mãe me falou sobre o curso e eu quis vir na hora'', conta Gabriela Francovig, 9 anos, que nem precisou pensar para justificar a resposta. ''Eu amo chocolate de tudo quanto é jeito'', diz.

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Para Beatriz Pascolinotto, 8 anos, a parte mais gostosa do curso ''é na hora de comer os chocolates''. Esperta, Beatriz se esforçava em anotar algumas dicas da ''tia''. ''Tô aprendendo tudo direitinho pra depois pedir pra minha mãe fazer'', comenta.

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Sob olhares curiosos e cheios de vontade das 41 crianças participantes, a instrutora em chocolataria, Mirella Guandalini, ensinou algumas das delícias preferidas da criançada: pirulito, maçã-do-amor e espetinho de frutas. Tudo recheado com muito chocolate e muito bem aprovado pelos baixinhos. ''É muito bom ensinar para crianças, pois elas são bem comportadas, ficam ansiosas para manusear o chocolate e, além disso, são os melhores consumidores'', brinca Mirella, que dá aulas em todo o Estado.

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Ao todo, são quatro horas de curso, com direito a um intervalo com lanche. ''Acho que é uma experiência nova para a molecada e a culinária nunca deixa de ser uma atividade lúdica. Além das crianças, quem adorou a idéia do curso foram os pais'', afirma Flávio Esteves, diretor da Coferpan.


E a iniciativa do curso vai além de ser apenas uma idéia deliciosa. Segundo Esteves, as crianças participantes tiveram que doar roupas, alimentos, fraldas infantis e brinquedos, que serão doados a uma entidade carente. ''Nosso objetivo não é apenas proporcionar uma tarde diferente para essas crianças. Pretendemos também promover um foco social, pois realizamos de três a quatro cursos por semana, com cerca de 30 participantes'', explica o diretor. Além de chocolataria, a Coferpan realiza cursos gratuitos de panificação, salgados e confeitaria.

Serviço: Os interessados em participar dos cursos devem ligar para (43) 3325-4750


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