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Uma delícia!

Fáceis e saborosas, tortas fazem sucesso no fim de semana

Redação Bonde
19 jan 2012 às 10:06
- Divulgação/Unilever
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O jantar do sábado à noite requer muita criatividade na hora de sair do tradicional arroz e feijão, presente no cardápio a semana toda. Para fugir da famosa pizza do fim de semana, nada mais interessante do que preparar uma deliciosa torta salgada. Separamos dez deliciosas opções de dar água na boca, confira:

Torta com legumes de liquidificador

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Ingredientes:

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Massa:

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- ½ xícara de queijo parmesão ralado
- 2 xícara de farinha de trigo
- ½ xícara de óleo de soja
- 3 ovos
- sal
- 2 xícaras de leite
- 1 colher de (sopa) de fermento químico em pó


Recheio:

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- alho, salsinha e cebolinha a gosto
- 1 cebola pequena picadinha
- 3 tomates picadinhos
- azeitona verde picada a gosto
- 200 gramas de vagem cortada em rodelinhas finas
- 1 cenoura ralada em ralo grosso
- 1 pimentão pequeno picadinho
- ½ lata de milho verde
- ½ lata de ervilha


Modo de Preparo:

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Preaqueça o forno. No liquidificador, bata todos is ingredientes da massa. Em uma panela refogue ligeiramente os ingredientes do recheio, menos a ervilha, que molinha e pode desmanchar. Desligue o fogo e acrescente a ervilha. Passe o recheio para uma tigela e acrescente a massa batida no liquidificador. Mexa delicadamente. Unte uma forma refratária de tamanho médio com óleo e farinha de rosca. Salpique um pouco de queijo ralado e asse em forno médio por cerca de 30 minutos ou até dourar.


Fonte: Portal Bonde

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Torta de carne e batatas


Reprodução
Reprodução


Modo de Preparo:

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Massa:


- 1 kg de batatas
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
- sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto

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Recheio:


- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 kg de carne moída
- 2 tomates sem pele e sem sementes, cortados em pedaços
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- salsinha picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 ovos cozidos cortados em rodelas


Cobertura:


- manteiga para untar
- farinha de rosca
- queijo ralado


Modo de Preparo:


Massa:


Numa panela, cozinhe as batatas em água e sal. Retire do fogo e passe-as pelo espremedor, ainda quentes, aparando numa tigela. À parte, bata os ovos, misture a maisena e o leite e adicione à batata amassada. Junte a manteiga, o queijo ralado, a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem.


Recheio:


Numa panela, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho. Junte a carne e os tomates e refogue. Adicione a azeitona, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino, misture e deixe no fogo por mais alguns minutos. Retire do fogo e reserve.


Montagem:


Unte uma fôrma refratária com a manteiga e polvilhe com farinha de rosca. Coloque metade da massa de batata, espalhe o recheio e, por cima, disponha as rodelas de ovo. Distribua o restante da massa e salpique o queijo ralado. Leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.


Fonte: Revista Água na Boca


Torta de frango e queijo


Divulgação/Unilever
Divulgação/Unilever


Ingredientes:


Recheio


- 1 potinho de caldo de galinha Knorr
- 1/2 quilo de peito de frango cortado em cubos
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 tomate médio picado
- 1/2 pimentão verde pequeno picado
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher ( chá) de cheiro-verde picado
- 3 palmitos cortados em rodelas finas
- 100 g de queijo parmesão ralado


Massa


- 1 quilo de batata cozida e espremida
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 embalagem de creme de leite (200 g)
- 1/2 colher (chá) de orégano


Modo de Preparo:


Recheio


Reserve 2 colheres (chá) do potinho de caldo de galinha Knorr. Em uma panela, coloque o potinho de caldo de galinha Knorr restante e aqueça em fogo médio. Junte o frango, misture e refogue por 3 minutos. Adicione o extrato, o tomate e o pimentão e refogue por mais 2 minutos. Acrescente a água e cozinhe por 10 minutos, com a panela tampada, até secar o líquido. Retire o frango e desfie.
Volte o frango para a panela com os temperos e junte o cheiro-verde e os palmitos. Misture e reserve.


Massa


Em uma panela, junte a batata, o caldo de galinha Knorr reservado, a margarina, o leite, o creme de leite e o orégano. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um purê cremoso.


Montagem


Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).Em um refratário médio (31 x 19 cm), forme camadas alternadas de purê, frango e queijo, finalizando com queijo. Leve ao forno por 10 minutos. Sirva em seguida.


Fonte: Vital/Unilever


Torta de milho verde


Reprodução
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Ingredientes:


Massa:


- 4 batatas grandes, cozidas e espremidas
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta a gosto


Recheio:


- 2 xícaras (chá) de milho cozido
- 1 cebola média picadinha
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de tomilho
- 1 colher (café) de noz-moscada
- 1 lata de creme de leite
- sal a gosto


Modo de Preparo:


Recheio


- Refogue a cebola e o alho no azeite;


- Em seguida, acressente metade do tomilho, o milho, o cheiro verde, o sal e deixe refogar;


- Em seguida, junte a farinha de trigo e mexa sem parar;


- Por último, junte o creme de leite, a noz-moscada e mexa sem parar até formar um creme grosso;


- Deixe esfriar.


Massa


- Junte a margarina à batata ainda quente e misture bem;


- Acrescente os ovos, o leite, a farinha, o queijo, o fermento e o sal e mexa até obter uma mistura homogênea;


- Coloque numa forma untada, espalhando bem; em seguida, coloque o recheio frio sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta por 40 minutos;


- Retire do forno, polvilhe o restante do tomilho sobre a massa. Sirva quente.


Sugestão: a massa de batata pode ser trocada por massa de farinha de trigo.


Fonte: Embrapa Hortaliças


Torta crocante de palmito e requeijão


Reprodução
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Ingredientes:


Para o recheio


- 2 colheres de sopa de Qualy cremosa
- 1 cebola ralada
- 500 gramas de palmito em conserva picado
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de queijo ralado
- 2 colheres de sopa de requeijão cremoso ou creme de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta a gosto moída
- Noz-moscada a gosto ralada
- 1 xícara de chá de cebolinha verde picada


Para a massa


- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 ovo
- 1 embalagem de Qualy cremosa 250g
- 1 gema batida para pincelar


Modo de Preparo:


Para o recheio


Aqueça a margarina e doure a cebola. Junte o palmito, polvilhe a farinha e acrescente o leite, mexa bem. Cozinhe em fogo baixo por 3 minutos.
Adicione o queijo, o requeijão e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Retire do fogo, misture a cebolinha e reserve.


Para a massa


Peneire a farinha com o sal em uma tigela e faça uma cova no centro, coloque o ovo e a margarina em pedaços. Misture com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea. Divida a massa em 3 partes, reserve uma delas para cobrir a torta e forre uma forma de aro removível com as outras 2 partes restantes. Coloque o recheio, abra a massa entre folhas de papel-manteiga, retire a folha superior e corte em tiras estreitas, com carretilha ou faca afiada.
Disponha as tiras sobre o recheio, em distância regular, começando na borda e coloque uma tira horizontal e outra vertical, alternadamente, para obter efeito de entrelaçamento. Com as sobras faça um cordão torcido e disponha na beirada da torta. Pincele as tirinhas da grade com gema. Asse em forno médio (180ºC) pré-aquecido por 40 minutos.


Fonte: Receitas Sadia


Torta folhada de frango


Reprodução
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Ingredientes:


- 400g de peito de frango
- 2 tabletes de Caldo de Galinha Etti
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 1 lata de ervilha (200g)
- 1 lata milho verde (200g)
- 400g de massa folhada
- Sal e salsa picadinha a gosto


Modo de Preparo:


- Cozinhe o peito de frango com os Caldos de Galinha Etti dissolvidos em água quente. Desfie e reserve. Aqueça a manteiga e frite a cebola. Acrescente a farinha e doure um pouco. Junte, aos poucos, o leite mexendo sempre até engrossar. Adicione o frango reservado, o milho verde e a ervilha. Salpique a salsa e acerte o sal. Reserve.


- Abra a massa conforme as instruções da embalagem. Reserve um pedaço para decorar.


- Numa forma média desmontável, forre o fundo e as laterais com a massa.


- Coloque o recheio de frango e com a massa reservada faça tirinhas finas e disponha como um trançado sobre o recheio. Leve para assar em forno médio (180°) pré aquecido, por aproximadamente 30 a 35 minutos.


Dica.: Também fica deliciosa se acrescentar palmito no recheio


Fonte: Etti


Torta de pizza no liquidificador


Divulgação/Sadia
Divulgação/Sadia


Ingredientes:


Para a massa:


- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de margarina Qualy cremosa derretida
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó


Para o recheio:


- 300 g de mussarela ralada
- 150 g de presunto cozido sem capa de gordura Sadia ralado
- 6 talos de cebolinha picados
- 5 ramos de salsa picados
- 2 tomates médios sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos
- 1 ½ ramo de manjericão cortado em tiras finas


Para a cobertura:


- 2 ovos
- ¼ de xícara (chá) de leite
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de parmesão ralado


Modo de Preparo:


Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 ºC).


Para a massa:


No liquidificador, bata os ovos, a margarina dissolvida no leite, o queijo parmesão e o sal. Numa vasilha grande, coloque a farinha de trigo e o fermento e misture bem. Aos poucos, acrescente a mistura do liquidificador e misture até formar uma massa homogênea.


Para o recheio:


Numa vasilha, misture a mussarela, o presunto, a cebolinha, a salsa, os tomates e o manjericão.


Para a cobertura:


Em outra vasilha, misture os ovos, o leite e o sal. Reserve.
Em uma forma de furo central (22 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, coloque metade da massa e metade do recheio. Acrescente o restante da massa e, por cima, a outra parte de recheio. Despeje a cobertura e salpique o parmesão.


*Asse por cerca de 35 minutos ou até dourar.


Fonte: Sadia


Torta de frango e legumes


Reprodução
Reprodução


Ingredientes:


- 4 coxas e sobrecoxas de frango médias desossadas
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 abobrinhas médias picadas
- 1 pimentão vermelho médio picado
- 2 tomates médios sem sementes picados
- sal a gosto


Modo de Preparo:


Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Bata no processador o frango com a cebola, o óleo (reserve 2 colheres de chá) e o sal, até obter uma massa homogênea (na falta do processador use o liquidificador). Misture numa tigela a abobrinha, o pimentão, o tomate e o sal e reserve. Com o óleo reservado, unte uma assadeira para pão de fôrma, com capacidade para 1 litro. Reserve uma parte da massa de carne para cobrir e, com a massa restante, forre o fundo da assadeira. Distribua o recheio de legumes e cubra com a massa reservada. Leve ao forno por 30 minutos ou até a torta ficar dourada. Retire do forno, desenforme e sirva com espaguete com tomate.


Fonte: Pilotando o Fogão


Bolo salgado de mandioca


Divulgação/Knorr
Divulgação/Knorr


Ingredientes:


- 1 colher de sopa de cheiro-verde picado
- 1 Xícarade leite
- 1 Xícara de óleo
- 4 ovos
- 1 embalagem de creme de cebola Knorr
- 300g de mandioca crua ralada no ralo fino
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 500g de queijo coalho cortado em cubos


Para untar


- Margarina
- Farinha de trigo a gosto


Modo de Preparo:


Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC). Unte e enfarinhe uma assadeira redonda média (25 cm de diâmetro). Reserve. Em um liquidificador coloque o leite, o óleo, os ovos e o creme de cebola Knorr por 3 minutos. Junte a mandioca e bata por mais 3 minutos ou até que fique cremoso. Passe para uma tigela. Adicione a farinha, o fermento, o queijo, o cheiro-verde e misture até que fique homogêneo. Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 45 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Desenforme o bolo ainda morno. Sirva morno ou frio.


Variação: se desejar você pode substituir metade do queijo por linguiça de frango picada.


Para o preparo de porções individuais, unte e enfarinhe 12 formas para muffins (7 cm de diâmetro). Coloque a massa, preenchendo até a metade da forma. Coloque as formas em uma assadeira grande ( 40 x 28cm) e leve ao forno por 30 minutos ou até que um palit8. Para servir em festas, coloque a massa em assadeira retangular e asse por 45 minutos. Corte em quadrados e coloque em fôrmas de papel frisado ou em saquinhos de papel para sanduíches.


Fonte: Knorr


Bolo salgado de queijo


Reprodução
Reprodução


Ingredientes:


- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 cebola ralada
- 3 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 4 xícaras (chá)de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó


Recheio


- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de cogumelo picado
- 1 xícara (chá) de queijo branco picado
- Sal e pimenta a gosto.


Modo de Preparo:


Coloque na batedeira os ovos, óleo, queijo, sal, cebola, alho, e a salsa. Bata em velocidade baixa e misture muito bem.


Alterne a farinha e o leite na mistura anterior, sempre batendo, até ficar leve. Adicione o fermento e envolva delicadamente.


Despeje metade da massa em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.


Para o recheio:


Misture a salsa, o cogumelo, o queijo, e o sal. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Asse em forno médio por cerca de 40 minutos.

Fonte: Redação Bonde


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