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Faça delícias usando milho; veja 12 receitas imperdíveis

22 mai 2012 às 08:29

Esta é a Semana do Milho, comemoração alusiva ao Dia do Milho, que é celebrado anualmente no dia 24 de maio. Essa celebração se justifica: produto nativo das Américas, o milho está incorporado à culinária e à cultura do brasileiro desde mesmo antes do descobrimento do Brasil, em 1500, pois o cereal já era uma das fontes de alimentos dos indígenas brasileiros.

Um dos grãos mais cultivados do planeta, o milho é uma das mais importantes culturas brasileiras. Ele é, ao lado da soja, o produto mais cultivado no Brasil, ocupando 15,4 milhões de hectares, área que deverá produzir 65 milhões de toneladas do grão na safra 2012, conforme estimativas da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.


Sua importância é explicada pela versatilidade. O milho tem mais de 150 aplicações, sendo o principal insumo na alimentação de aves, suínos, gado de leite, peixes e outras criações. O grão também participa do processo de produção de papéis, têxteis, medicamentos, tintas e diversos outros produtos industriais.
Sua mais nobre utilização, entretanto, é na alimentação humana: na forma de milho verde, pamonha, creme de milho, canjica, pipoca, canjiquinha, cuscuz, pães, bolos, biscoitos, entre dezenas de outros produtos.


A aceitação e popularidade do milho podem ser medidas por sua participação na cozinha do brasileiro e até no nosso folclore: o milho é uma das estrelas das tradicionais festas juninas, largamente consumido sob a forma de pamonha, pipoca, milho verde, entre outras delícias.


Selecionamos 12 receitas para você comemorar a Semana do Milho com muito sabor. É só fazer e se deliciar!



Bolo rápido de farinha de milho e queijo




Reprodução

Croquete de milho verde




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Pamonha salgada



Marcos Zanutto/Arquivo Folha

Curau de micro-ondas


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Bolo de fubá cremoso: prepare em 5 minutos!


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Bolo pamonha



Serviço:
Abimilho (www.abimilho.com.br)


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