A Isabela, marca de massas e biscoitos da região sul, preparou algumas sugestões de receitas ideais para fazer a festa em casa com praticidade e sabor. Nada melhor que servir aos amigos pratos bonitos e saborosos. Para inovar mais uma vez, a Isabela preparou algumas receitas tradicionais, que são feitas com um ingrediente diferenciado, que dá um toque todo especial para a sugestão – biscoitos.
A Torta de Frango ao Creme de Milho, além de ser um ótimo petisco para os participantes da festa, é preparada com os biscoitos Cream Cracker da marca. A receita também contém ingredientes que não podem faltar em uma torta, como o frango e o milho. A sugestão da cozinha experimental da marca é que o alimento seja cortado em pedaços e servido como um aperitivo.
Para adocicar a reunião, a dica são os brigadeiros feitos com biscoitos Mousse de Chocolate. Além de ter uma ótima aparência, o doce é muito saboroso e o seu preparo é rápido e fácil. Ideal para ser servido após a torta, deixando os visitantes ainda mais a vontade com a ocasião.
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Para finalizar, a sugestão é uma sobremesa que é sucesso no momento, os Cupcakes. A massa desse bolinho é feita com os biscoitos Tortinhas de Morango. Além de enfeitar o ambiente, os Cupcakes são ótimas lembrancinhas para os visitantes fecharem a festa de uma forma deliciosa e divertida.
Torta de Frango ao Creme de Milho
Ingredientes:
- 1/3 pacote de Biscoito Cream Cracker Isabela (400 g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
- 1 vidro de requeijão light (200 ml)
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de milho verde drenado
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- Sal, pimenta e ervas a gosto
Modo de Fazer:
Cozinhe o frango em água e sal. Desfie, tempere com, pimenta-do-reino, sal e ervas ao seu gosto e reserve. Triture e amasse bem os biscoitos, junte a manteiga e misture com as mãos. Forre uma forma de aro removível com esta massa e leve ao forno pré-aquecido (180° C) de 10 a 15 minutos. Prepare o creme, batendo os demais ingredientes no liquidificador até formar uma pasta homogênea.
Misture ao frango desfiado, acerte o sal e derrame sobre a massa pré-assada. Leve ao forno coberta com papel alumínio por 15 minutos.
*Dica:
Se preferir, pincele gema de ovo e leve para gratinar.
Brigadeiro Isabela
Ingredientes:
- 1 pacote de Biscoitos Mousse de Chocolate Isabela (150gr)
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 cálice de licor de sua preferência (opcional)
- Chocolate granulado ou confeitos coloridos
Modo de Fazer
Coloque os Biscoitos em uma panela média antiaderente, derrame sobre eles o leite e deixe em repouso por alguns minutos. Ligue o fogo e vá mexendo bem até desmanchar todos os biscoitos. Acrescente o açúcar, continue mexendo até ficar uma massa firme e começar a desgrudar da panela, junte o licor de sua preferência e apague o fogo. Deixe esfriar um pouco e faça bolinhas pequenas com as mãos untadas com um pouco de margarina sem sal, para não grudar. Passe nos granulados e coloque na geladeira por algumas horas.
*Dicas:
Pode ser usado para rechear tâmaras, damascos, ou mesmo para fazer trufas recheadas com passas, ameixas sem caroço, ou com balas licorosas por dentro. Se preferir use essência de amêndoas, de baunilha, ou de menta. Fica uma delícia.
Rendimento: 20 a 30 brigadeiros
Cupcake Isabela
Ingredientes:
Massa:
- 1 embalagem de Biscoito Tortinhas Isabela Sabor Morango (160g)
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 colher (café) de bicarbonato em pó
Recheio de Marshmallow:
- 2 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de corante sabor morango
- confeitos coloridos
Modo de Preparo:
Comece preparando a massa. Leve ao processador ½ embalagem de biscoito e bata até obter uma farofa. Bata no liquidificador o ovo, a manteiga ou margarina, o açúcar e o leite. Acrescente a farofa de biscoito, a farinha de trigo, a essência de baunilha e com o liquidificador ligado, junte o fermento em pó, o bicarbonato, bata até obter uma massa homogênea. Distribua a massa em forminhas de papel, deixando espaço para o crescimento da massa. Coloque as forminhas de papel dentro de forminhas de empadinhas, acomode as forminhas em uma assadeira e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e reserve.
Prepare o marshmallow. Numa panela pequena, junte o açúcar, ½ xícara (chá) de água e deixe ferver até o ponto de fio. Bata as claras em neve e com a batedeira ainda ligada acrescente aos poucos a calda de açúcar e deixe bater por 5 minutos, junte o corante, bata até envolver bem e reserve.
Coloque o marshmallow num saco de confeitar com bico de sua preferência e decore os cupcakes e finalize a decoração com biscoito tortinhas.
Rendimento: 30 unidades
*Todas as receitas foram testadas da Cozinha Experimental Isabela.