Com o objetivo de incentivar a nova geração de chefs em Londrina e fomentar novos talentos gastronômicos, a Plaenge e a Unifil realizam mais uma edição do encontro "Novos Chefs". Este ano, serão quatro encontros que acontecerão todas as segundas-feiras a partir do dia 14 de novembro, onde 19 alunos do curso de gastronomia da Unifil vão mostrar seus conhecimentos e habilidades para as receitas brasileiras. Tudo acontecerá no novo showroom da Plaenge, na Avenida JK, 1107, entre as ruas Pio XII e Tupi.
Os novos chefs mostrarão cardápios contemporâneos com o tema "Brasil no Prato". Em cada encontro, os estudantes vão preparar uma entrada, um prato principal e uma sobremesa. O cardápio do primeiro dia terá como entrada mini cuscuz de tilápia, como prato principal Filé Mignon com Castanha do Brasil e purê de mandioquinha com redução de jabuticaba e de sobremesa uma produção bem brasileira: mousse de banana com calda de laranja e anis. No segundo encontro, o público vai aprender a preparar e se deliciar com: canapé de namorado e manga, picadinho carioca com banana e mousse de chocolate com cachaça.
Conforme a coordenadora do curso de gastronomia da Unifil, Cláudia Hirtz , o "Novos Chefs" pretende ajudar os estudantes a desenvolverem sua criatividade na elaboração das receitas. O evento, segundo Cláudia, também é uma oportunidade dos alunos aplicarem a metodologia para ensinar outras pessoas a preparar receitas, além de ser uma chance de mostrarem um pouco da atividade para a comunidade londrinense. Para o preparo das receitas serão utilizadas técnicas francesas e italianas, mas com ingredientes brasileiríssimos.
Além de aprender as receitas, quem participar do encontro também poderá degustar todas as delícias. As vagas são limitadas.
Serviço: Novos Chefs
Quando: dias 14, 21 e 28 de novembro e 05 de dezembro (sempre a partir das 19 horas)
Local: novo showroom da Plaenge, na Avenida JK, 1107.
Informações: 3294-1500