Um estudante iraniano inventou um aparelho que pode significar o fim do trabalho de lavar louça após as refeições. A partir de tal invenção, é possível transformar massa de pão em pratos e vasilhas comestíveis e nos mais diversos formatos, com diâmetro de até 40 centímetros. O projeto é do estudante de design industrial Saeed Rahiminejad, de 26 anos e vive em Teerã.
Batizado de Bake.A.Dish (em português, asse a louça), foi premiado pelo laboratório de design da Electrolux. O aparelho fabrica pratos e tigelas ricos em fibras e possuem capacidade de armazenar vários tipos de alimentos. Os itens feitos de massa de pão podem ser usados até para alimentos líquidos, como sopas.
No momento o estudante está à procura de financiamento para ajudar a colocar o seu conceito em produção. "O produto ajuda a personalizar a louça, e funciona como uma alternativa mais sustentável para a louça descartável e ainda acrescenta mais fibras à dieta diária", afirmou Saad em entrevista ao Daily Mail.
Leia mais:
Londrina recebe o festival gastronômico Brasil Coffee Week
Secretaria da Mulher oferta Curso de Manipulação de Alimentos em Londrina
CCI Oeste promove oficinas de culinária para idosos de Londrina
Inscrições para o curso gratuito de masseiro encerram nesta quarta em Cambé
"O prato comestível é personalizado de acordo com nossas necessidades e adicionam uma quantidade controlada de fibras e carboidratos na alimentação, para que ela se torne mais saudável", acrescenta ele.
A massa de pão, basicamente farinha e água, é assada com energia coletada por painéis solares. O estudante diz que o processo contém um segredo para impedir que a massa amoleça com o líquido contido nos alimentos. A máquina ainda pode ser controlada por um aplicativo de telefone móvel, que calcula o tamanho da tigela ou do prato de acordo com a quantidade de calorias que a pessoa deseja consumir. (Fonte: Estadão)