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Cardápio fácil

Estrogonofe: confira sete receitas práticas para o dia a dia

Redação Bonde
04 jan 2016 às 09:46
- Reprodução
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Já no fim do dia você recebe a notícia de que terá convidados para jantar e tem que pensar rapidinho em um cardápio simples, prático e que agrade a todos. E aí, o que preparar? A resposta é estrogonofe, essa delícia da cozinha russa (isso mesmo, russa, e não francesa!) que é fácil de fazer e pede acompanhamentos ainda mais práticos, como arroz branco, batata palha e salada verde. Tudo que você tem em casa no dia a dia. Mas, para não entrar numa saia justa, é sempre bom testar as receitas com antecedência. Que tal experimentar uma das nossas sete sugestões ainda hoje? Escolha sua preferida e bom apetite!

Estrogonofe gratinado

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Ingredientes

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- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 copo de vinho branco
- 1 kg de frango (peito) cortado em tiras

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Molho:


- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 copos de leite
- 2 gemas batidas
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- 1 pitada de noz-moscada
- 100 g de cogumelo
- 1 pitada de açafrão
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- Queijo ralado a gosto
- 1 pacote de batata palha

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Modo de preparo


Em uma panela, derreta a margarina e doure a cebola e o alho. Junte o vinho e o frango, e deixe cozinhar até ficar macio. Desligue o fogo e reserve. Em outra panela, derreta a margarina, junte a farinha de trigo e mexa bem. Junte aos poucos o leite e as gemas. Mexa sem parar até engrossar. Adicione o creme de leite, o ketchup, a noz-moscada, o cogumelo e o açafrão. Misture o molho com o frango. Ponha em um refratário, cubra com o requeijão e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno preaquecido, a 200ºC, até gratinar. Retire do forno, coloque por cima a batata palha e sirva em seguida.

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Fonte: MdeMulher


Estrogonofe de palmito

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Ingredientes


- 1 vidro de palmito em rodelas
- 250 gramas de queijo estepe em cubos pequenos
- 1 lata de creme de leite light sem soro
- 1/2 lata de molho de tomate zero
- 1 colher (sopa) de catchup
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 cebola picada
- Azeite de oliva a gosto para refogar
- Sal a gosto

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Modo de preparo


Refogue a cebola e o alho no azeite, até dourar. Junte o palmito só para esquentar. Adicione o molho de tomate, o catchup e a mostarda. Quando estiver quente (quase ferver), misture o creme de leite. Apague o fogo e coloque os cubos de queijo. Aguarde uns 5 minutos antes de servir, para que o queijo fique molinho. Rende 4 porções.

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Dica esperta: para deixar um sabor ainda mais acentuado, experimente adicionar tiras de presunto e champignons. Fica espetacular!


Fonte: Palmitos Floresta


Estrogonofe prático no micro-ondas


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Ingredientes


- 1 colher de sopa de manteiga
- 300 g de peito de frango ou carne cortada em tirinhas
- 1 cebola picada
- ½ xícara de chá de cogumelos cortados em lâminas
- 1 colher de sopa de purê de tomate
- Sal e pimenta do reino
- 1 copo de vinho branco
- ½ lata de creme de leite
- Salsa picada


Modo de preparo


Coloque a manteiga numa forma refratária de fundo largo e leve ao microondas em temperatura alta por 1 minuto. Acrescente o frango em tirinhas e refogue por 3 minutos, mantendo a temperatura. Retire o frango da forma e reserve. Nas mesma forma, junte a cebola picada, o cogumelo, o purê de tomate e tempere com sal e pimenta do reino. Aqueça por 4 minutos, sempre em temperatura alta.


Acrescente a carne reservada e o vinho branco e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire do forno e adicione o creme de leite sem o soro, misturando muito bem. Deixe o estrogonofe descansar por alguns minutos antes de servir. Acompanhe com arroz branco e batata palha.


Fonte: Livro Receitas


Estrogonofe de camarão com vinho branco


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Ingredientes


- 1 e ½ kg de camarão
- 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
- 1 colher (sopa) bem cheia de mostarda
- 2 (sopa) de molho inglês
- 3 (sopa) de óleo
- 1 lata de 200 gramas de champignons
- 250 gramas de creme de leite
- 1 copo de vinho branco seco
- 1/3 de uma garrafa de ketchup
- ½ cebola grande bem batidinha
- ½ dente de alho socado
- 3 tomates picados
- pimenta do reino
- 2 copos de leite
- 2 gemas
- sal


Modo de preparo


Limpar e lavar os camarões. Temperar com sal e alho. Levar ao fogo uma panela com óleo, cebola, pimenta do reino e tomates. Esperar fritar e juntar os camarões. Misturar bem e deixar que estes cozinhem com a própria água, em fogo brando. Cozidos os camarões, juntar o amido de milho e as gemas dissolvidas no leite. Acrescentar o ketchup, o molho inglês e a mostarda. Depois de engrossado o molho, juntar o vinho, aos poucos. Abaixar bem o fogo e adicionar o creme de leite, sem parar de mexer. Apagar o fogo antes de começar a ferver. Se quiser, coloque os champignons logo após o creme de leite. Sirva acompanhado por um arroz branco e batata palha.


Fonte: Livro Receitas


Estrogonofe de frango


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Ingredientes


- 2 colheres (sopa) de óleo de soja Sadia
- 1/2 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de catchup
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 100g de champignon em conserva picado
- 500g de peito de frango desossado picado em tiras
- 1/2 xícara (chá) de maionese a base de leite
- quanto baste de sal


Modo de preparo


Em uma panela aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o frango por cinco minutos ou até dourar. Junte o extrato de tomate e o leite e deixe ferver por um minuto. Acrescente o catchup, o molho de mostarda, o molho inglês e o cogumelo. Misture e cozinhe por um minuto. Adicione a maionese a base de leite e o sal. Misture até ficar homogêneo e cremoso. Sirva a seguir. Rende 6 porções.


Fonte: Sadia


Estrogonofe simples de carne


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Ingredientes


- 500 g de alcatra em tirinhas
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 100 g de margarina
- 1 cebola ralada
- 1/2 lata de polpa de tomate
- 1 xícara (chá) de champignon em conserva
- quanto baste de sal


Modo de preparo


Coloque a margarina na panela e refogue a carne juntamente com a cebola. Quando a carne estiver cozida e a cebola se desfizer, coloque a polpa de tomate. Deixe cozinhar por uns 10 minutos. Apague o fogo e acrescente o creme de leite e os cogumelos, cortados em filetes.Misture bem e sirva acompanhado de arroz branco. Rende 4 porções.


Dica: Caso você não goste do champignon, substitua-o por palmito ou milho.


Fonte: Sadia


Estrogonofe de legumes


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- 1 abobrinha italiana
- 1 cenoura média
- 2 batatas médias
- ½ pimentão sem pele e sem sementes
- 4 tomates picados (escolha 1 tomate bem firme e 3 mais maduros) sem pele e sem sementes
- 2 colheres (sopa) azeite
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- ½ xícara de creme de leite light
- 2 xícaras de água fervente (aproximadamente)
- Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada
- Salsinha e cebolinha picadas (1 colher de sopa de cada)
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 2 cogumelos Paris frescos, fatiados bem fininhos, para finalizar.


Aqueça o azeite, refogue a cebola com o alho e junte os tomates mais maduros picados, o pimentão e a água fervente. Você também pode utilizar caldo de legumes ou de frango, se preferir. Quando o tomate estiver bem cozido, acrescente a cenoura, poucos minutos depois as batatas, em seguida, a abobrinha e, por último, o tomate (mais firme) picado. Assim que a abobrinha estiver no ponto, inclua uma pitada de noz moscada ralada, o molho inglês e o creme de leite. Desligue o fogo. Incorpore o creme de leite, e finalize com salsinha, cebolinha e cogumelos fatiados. Se não tiver à disposição os cogumelos frescos, utilize os em conserva. Rende 2 porções.


Dicas:


- Fatie todos os legumes de maneira regular. A preocupação com isso é essencial para que todos fiquem no mesmo ponto e textura no final.


- É muito importante manter a textura dos legumes cozidos, pois se os cozinharmos demais, eles perdem sabor e todos acabam ficando com o "mesmo gosto". Ainda que sejam utilizados em molho, como nesta receita, é preciso ter cuidado para que fiquem "al dente", com a textura preservada, o sabor mais natural.

Fonte: Cozinha Pequena


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