Com a chegada do frio, é comum reunir amigos para saborear queijos e vinhos. Apesar de ser um hábito considerado fácil, é preciso prestar atenção em como harmonizar esses dois tipos de produtos para que haja uma combinação perfeita.
Pensando nisso, a mestra em ciência e tecnologia do leite, responsável pelo controle de qualidade da marca de laticínios Regina, Raquel Santana, apresenta algumas dicas para que o sabor seja combinado de maneira correta. Confira abaixo:
1) Primeiramente, é preciso colocar os queijos sob uma tábua ou suporte de madeira, cada um deles com sua faca para que não haja confusão entre sabores e aromas;
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2) Separe o tipo de queijo com o tipo de vinho
• Queijos suaves combinam com vinhos tintos leves. Alguns tipos de queijos são: Gouda, Estepe, Mussarela e Edam;
• Queijos de gosto um pouco mais forte combinam com vinhos tintos encorpados. Alguns tipos de queijos são: Gruyère, Emmental, Prato, Suíço, Camembert, os fundidos, Cheddar e Brie;
• Queijos picantes combinam com vinhos brancos bem secos. Alguns tipos de queijos são: Provolone, Parmesão, Gorgonzola e Queijo Reino.