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Especial: mousses incríveis para saborear e pedir bis!

08 nov 2010 às 12:17

Mousse maracujá com biscoito de chocolate


Ingredientes:


- 1 embalagem de biscoito de chocolate (tipo mousse)
- Chocolate meio amargo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 3 gemas, 1 xícara (chá) de açúcar
- 50g de chocolate branco picado


Modo de preparo:


Pique o biscoito e reserve. Dissolva o amido de milho em 1 xícara (chá) de água. Junte o suco de maracujá, o creme de leite, as gemas, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Cubra com um filme plástico sobre o creme. Deixe esfriar. Reserve 1/2 xícara (chá) do biscoito picado. Forre com o biscoito restante 6 taças. Cubra com o creme de maracujá. Misture ao biscoito reservado o chocolate branco e coloque sobre o creme de maracujá. Leve à geladeira até o momento de servir.


Fonte: Folha da Sexta


Mousse de chocolate com café


Reprodução


Ingredientes:


Para a mousse:


- 3 claras
- meia xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de creme de leite Nestlé
- 1 tablete de Nestlé Classic meio amargo
- 2 colheres (sopa) de Nescafé original
- 2 colheres (sopa) de licor de laranja


Para o molho:


- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher e meia (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha


Modo de preparo:


Mousse:


Em uma panela média, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 3 minutos. Retire do fogo e bata em uma batedeira por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Reserve. Aqueça em banho-maria o creme de leite. Junte o chocolate, o Nescafé diluído com o licor e misture até ficar homogêneo. Misture levemente as claras reservadas ao creme de chocolate. Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas.


Molho:


Em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, por cerca de 5 minutos ou até engrossar. Espere esfriar e sirva com a mousse.


Fonte: Cozinha Nestlé


Mousse de chocolate com limão


Reprodução


Ingredientes:


Chocolate:


- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 200 gramas de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 4 claras


Limão:


- ½ xícaras (chá) de suco de limão
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 lata de leite condensado
- Raspas de um limão
- 3 claras em neve


Modo de preparo:


Chocolate:


Aquecer o creme de leite em banho-maria. Acrescentar o chocolate meio amargo. Mexer até obter um creme homogêneo. Tirar do fogo e adicionar delicadamente as 4 claras batidas em neve, juntamente com o açúcar e reservar.


Limão:


Misturar o creme de leite com o leite condensado. Acrescentar o suco e as raspas do limão e, em seguida, as claras em neve, mexendo devagar.


Montagem:


Colocar em uma taça grande metade da mousse de chocolate e a metade da de limão. Fazer camadas nessa ordem e terminar com a mousse de limão. Decorar com raspas de chocolate e cerejas.


Fonte: Livro de Receitas


Mousse de morango light


Reprodução


Ingredientes:


- 150g de morangos limpos
- 4 colheres (sopa) de adoçante culinário Linea
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 clara
- 2 folhas de gelatina incolor dissolvido em
- 2 colheres (sopa) de água


Modo de Preparo:


Passe os morangos por uma peneira até obter um purê. Dilua o Adoçante Culinário na água. Bata a clara em neve, junte o purê de morango e bata bem. Junte o adoçante e continue batendo até ficar espumoso. Retire da batedeira e junte a gelatina dissolvida.


* Cada porção contém 21,5 calorias


Fonte: Linea Sucrelose


Mousse de limão diet


Reprodução


Ingredientes:


- 1 xícara (chá) de água
- ½ limão, com casca
- suco de 1 limão
- raspas de 1 limão
- 1 copo de iogurte natural desnatado (200g)
- 1 pacote de gelatina diet sabor limão
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de água quente
- 2 colheres (sopa) de adoçante granular
- 1 clara de ovo


Modo de Preparo:


Coloque a água fria e o meio limão com casca no liquidificador e bata por 1 minuto em velocidade alta. Passe por uma peneira, separando o suco do bagaço. Volte o suco ao liquidificador e despreze o bagaço. Reserve.


Dissolva a gelatina sem sabor em 2 colheres (sopa) de água morna e deixe hidratar bem. Reserve.


Dissolva a gelatina diet sabor limão na água quente e mexa bem. Deixe esfriar.


Junte o suco de limão reservado, o caldo do limão, o iogurte desnatado, a gelatina sem sabor, a gelatina diet sabor limão preparada e o adoçante em pó no liquidificador. Bata em velocidade alta por 2 minutos.


Bata a clara em neve até ficar firme e acrescente delicadamente ao líquido. Coloque em tigelas individuais e leve para gelar por no mínimo 6 horas. Decore com folhinhas de hortelã.


*Cada porção contém 32 calorias


Fonte: Minha Vida


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