Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Fique por dentro!

Entenda o que são e como reconhecer alimentos orgânicos

Redação Bonde
28 abr 2012 às 10:32
- Reprodução
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Você já deve ter observado a grande variedade de frutas, verduras e hortaliças orgânicas à venda em supermercados. Apesar de custarem mais caro, muita gente consome esses alimentos, em busca de uma dieta mais saudável. Mas será que eles realmente proporcionam mais benefícios para a saúde? Confira abaixo respostas para esta e outras dúvidas:

O que são os alimentos orgânicos?

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


São os alimentos produzidos sem a utilização de agrotóxicos. Além disso, há a preocupação por parte dos agricultores com o equilíbrio entre o uso do solo e os recursos naturais, visando o desenvolvimento sustentável do meio ambiente e assim retirando o produto da terra da forma mais natural possível. Os frutos e legumes orgânicos são mais saborosos, mas, por não utilizarem agrotóxicos em sua produção, costumam ser mais feios que os comuns.

Leia mais:

Imagem de destaque
Bebida e um prato por R$22

Londrina recebe o festival gastronômico Brasil Coffee Week

imagem de legumes em uma bandeija
Oportunidade

Secretaria da Mulher oferta Curso de Manipulação de Alimentos em Londrina

Imagem de destaque
Participe!

CCI Oeste promove oficinas de culinária para idosos de Londrina

Imagem de destaque
Spaghetti, tagliatelle, fettuccine...

Inscrições para o curso gratuito de masseiro encerram nesta quarta em Cambé


Fazem bem à saúde?

Publicidade


Em relação ao valor nutricional, não há diferenças entre os itens orgânicos e não orgânicos. É importante lembrar, no entanto, que ambos, antes de serem consumidos, devem ser corretamente higienizados.


A produção dos orgânicos preserva o meio ambiente?

Publicidade


Os alimentos orgânicos são produzidos de forma a reduzir ao máximo a agressão aos recursos naturais. Por não utilizarem produtos tóxicos, o risco de contaminação do solo e dos lençóis freáticos é menor.


Como reconhecer um alimento orgânico?

Publicidade


Conforme a legislação brasileira em vigor desde janeiro de 2011, o consumidor reconhece o produto orgânico por meio do selo brasileiro ou pela declaração de cadastro do produtor orgânico familiar. Todo produto orgânico vendido em lojas e mercados tem que apresentar o selo em seu rótulo.*


Por que eles custam mais?

Os produtos orgânicos são mais caros que os convencionais porque o modo de produção desses alimentos não utiliza pesticidas, o que gera muitas perdas durante as colheitas. E aí, o prejuízo é repassado ao preço final. Por isso, se você considera a versão orgânica muito cara, consuma os não orgânicos, e capriche na higienização!
E lembre-se: para seguir uma alimentação saudável e nutritiva, é importante incluir sempre no cardápio verduras, legumes e frutas. *Fontes: www.agricultura.gov.br/portal/pls/portal e Sadia


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo