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Mais saudável

Embrapa lança vinho branco com mais antioxidantes

Redação Bonde
31 dez 1969 às 21:33
O vinho branco seco Lorena Ativa contém até quatro vezes mais antioxidantes que os vinhos brancos encontrados no mercado, sem prejuízo ao paladar - Reprodução
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A Embrapa Uva e Vinho lançou, em parceria com a Vinícola Garibaldi, em Garibaldi do Rio Grande do Sul, um novo produto no mercado de vinhos: o vinho branco seco Lorena Ativa. O lançamento, com apelo diferenciado para o consumidor, foi obtido com a adoção de três tecnologias desenvolvidas pela Embrapa: a variedade de uva aromática BRS Lorena, um processo de vinificação inédito para vinhos brancos e a utilização de uma levedura também criada pela Instituição de pesquisa.

O resultado da combinação dessas três tecnologias é uma bebida que contém até quatro vezes mais antioxidantes que os vinhos brancos encontrados no mercado, sem prejuízo ao paladar. Além dos antioxidantes, contém uma maior quantidade de resveratrol e quercitina, benéficos à saúde.

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A Vinícola Garibaldi é parceira da Embrapa na validação da elaboração do vinho Lorena Ativa em escala industrial. Além de reunir um grupo de 300 associados, pequenos produtores da região, também já realizou um trabalho anterior com a cultivar BRS Lorena na elaboração do espumante orgânico da vinícola.

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O vinho Lorena Ativa integra a tradicional marca Acquasantiera e receberá em seu rótulo o selo "Tecnologia Embrapa" e no contra-rótulo um texto com informações sobre a nova técnica de elaboração. As vendas do produto ocorrerão em todo país e dentro de pouco tempo estará presente nas prateleiras das principais redes de supermercados do Brasil.


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