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Para variar...

Em Londrina, restaurante oferece almoço à mexicana

Ana Paula Nascimento - Folha de Londrina
29 nov 2010 às 10:49
- Fábio Siquini
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Que tal comer comida mexicana na hora do almoço? Essa é uma opção oferecida (dentre os mais variados pratos) pela Taqueria El Mexicano, que há cinco anos mantém com fidelidade a gastronomia do México. A ideia de servir almoços foi colocada em prática desde setembro, e para aqueles que preferem uma comida mais caseira, também há sempre variações de pratos executivos (R$ 7,90) incluindo saladas, arroz, feijão, dois tipos de legumes e três tipos de carnes à escolha - peito de frango grelhado, fraldinha acebolada ou bisteca suína.

O prato mexicano preparado esta reportagem - ''Fajita Mista de Pollo (frango) e Filé Mignon'' - é de dar água na boca, merecendo ser saboreado com um horário de almoço mais generoso diante da diversidade de guarnições. As famosas tortillas são a base para colocar recheios como pasta de feijão, guacamole, mussarela, alface, tomates e arroz temperado com salsinha. O perigo é você se empolgar nas guarnições e nem conseguir fechar a tortilla. Aí o jeito é ir saboreando os recheios com a ajuda do garfo e da faca até que sobre o suficiente para enrolar a tortilla (como um charuto) e poder saborear a mistura deliciosa de sabores da forma original. O prato custa R$ 43 e serve bem duas pessoas (é acompanhado por 8 tortillas).

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Vale destacar a decoração colorida, que ajuda a entrar no clima alegre do México, e o atendimento descontraído. Tequilas das mais variadas marcas e pimentas para todos os gostos também fazem parte dos produtos disponíveis. Aliás, os pratos servidos sem pimenta são algo que ainda surpreendem os clientes, conta a proprietária Giovanna Paula Rizzo, que optou por deixar ao cliente a opção de acrescentar no prato a pimenta conforme a própria tolerância ao sabor apimentado Ela também contou que há a intenção de transformar o restaurante em franquia

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A Taqueria El Mexicano serve almoço de segunda a sexta, das 11h às 14h, e abre de terça a domingo, das 18h30 até o fechamento da cozinha (em média até 1h30 nos finais de semana) Mais informações pelo tel (43) 3025-3721 e pelo site www taqueriamexicana com br No local são vendidos nachos (que lebram os Doritos) e as tortillas Aceitam-se encomendas.

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Fajita Mista de Pollo e Mignon


Ingredientes:

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- 200g de filé mignon cortado em tiras
- 200g de peito de frango cortado em tiras
- 100g de pimentões cortados em tiras
- 100g de cebola cortadas em tiras
- tempero pronto a gosto
- azeite extra-virgem a gosto


Preparo:

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– Numa chapa, coloque as carnes já temperadas para assar, regando com azeite; quando estiverem quase no ponto, coloque também na chapa as cebolas e os pimentões regados com azeite. Tome cuidado para não misturar as carnes entre si, e os pimentões e cebolas entre si. Quando estiverem no ponto certo, disponha-os em uma chapa de ferro pré-aquecida.


Guarnições:

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- 8 tortillas (massa base da culinária mexicana, que pode ser adquirida na Taqueria ou comprados no supermercados) levemente aquecidas


- 120g de arroz cozido temperado com salsinha picadinha (que pode ser substituída por coentro fresco)

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- 80g de creme de feijão (bater o feijão cozido quase sem caldo no liquidificador, colocar sal a gosto)


- 80g de guacamole (salada feita com abacate em cubos, tomates em cubos e cheiro verde picadinho)

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- 50g de tomate cortado em cubos
- cebola em cubos ou processada
- 50g de alface cortada em tiras
- 80g de mussarela ralada
- molho de pimenta
- limão e sal


Para montar sua fajita

- Coloque 1 tortilla no prato, passe o feijão, coloque o arroz, a carne de sua preferência, a cebola, o pimentão, e as demais guarnições, de acordo com sua preferência. Enrole como um charuto e bom apetite.


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