Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Avenida Paulista

Em Curitiba, uma nova proposta de cozinha italiana

Denise Ribeiro - Folha de Londrina
31 dez 1969 às 21:33
O proprietário do Avenida Paulista, Roberto Magnani, acompanha desde a parte administrativa até a criação de receitas - Mauro Frasson
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Como a história da gastronomia costuma contar, muitos foram os pratos criados em tempos difíceis, como nos períodos de guerra, por exemplo. E passada a fase de escassez de alimentos, grande parte deles sofreu adptações e ganhou versões mais requintadas, como é o caso do italiano Polpetone. A massa de carne feita, a princípio, para evitar o desperdício, hoje tem como base carnes nobres, que são temperadas com especiarias, como o louro, o tomilho, o orégano, a salsa, a canela e a pimenta.

''Era um prato simples, utilizado para alimentar as pessoas nos tempos de guerra. Depois, no interior da Itália começaram a selecionar as carnes, acrescentar especiarias e hoje a receita é uma iguaria'', conta Roberto Magnani, proprietário do Avenida Paulista Pizza Bar, que trouxe a receita do Polpetone de Mantova, Norte da Itália, para o cardápio que a casa passa a servir, a partir deste mês, também no horário do almoço.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


O Polpetone Avenida é acompanhado de molho ao sugo e orecchiette na manteiga. A massa tem o formato de conchinhas ou ''orelhinhas'', que é tradução literal de ''orecchiette''. ''É um dos pratos diferentes que a gente está trazendo'', afirma Magnani, que se considera um arquiteto cozinheiro. Ele diz que participa diretamente de todos os processos de que depende o bom andamento da casa, desde a parte administrativa, passando pela formação do cardápio até a criação de receitas. Na cozinha, conta com a ajuda do chef Jairo Susyn. ''O Jairo coloca ordem no meu amadorismo'', diz Magnani.

Leia mais:

Imagem de destaque
Bebida e um prato por R$22

Londrina recebe o festival gastronômico Brasil Coffee Week

imagem de legumes em uma bandeija
Oportunidade

Secretaria da Mulher oferta Curso de Manipulação de Alimentos em Londrina

Imagem de destaque
Participe!

CCI Oeste promove oficinas de culinária para idosos de Londrina

Imagem de destaque
Spaghetti, tagliatelle, fettuccine...

Inscrições para o curso gratuito de masseiro encerram nesta quarta em Cambé


O arquiteto paulista deixou a carreira de executivo em uma multinacional para dedicar-se exclusivamente ao ramo alimentício há cinco anos, quando abriu o Avenida Paulista em Curitiba. A proposta é uma culinária inspirada em receitas italianas, mas diferente das tradicionais trattorias. ''Curitiba tem tradição de ter sempre as mesmas coisas. A gente decidiu fazer receitas diferentes'', justifica o proprietário. ''Mas nada disso tem êxito se não tiver uma boa gestão. É fruto da razão, não da paixão'', completa Magnani.


Assim como o Polpetone, os pratos servidos durante o almoço seguem a proposta de uma comida italiana diferente, como o Ravioli de Pato com Purê de Maçã, a Costela de Vitelo com Arroz Zaferano (temperado com açafrão) e Chutney de Manga, ou o Nhoque de Batata Salsa e Ragu de Rabada. ''Tudo é feito aqui, dos pães à sobremesa'', ressalta o proprietário, que espera atrair, com o novo horário de funcionamento do restaurante, profissionais sem tempo para ir almoçar em casa, além das famílias. ''São pratos que servem desde os executivos durante a semana, até as famílias que querem almoçar fora no final de semana'', afirma Magnani.

Serviço: O Avenida Paulista Pizza Bar fica na Rua Emiliano Perneta, 680, Centro. Informações: (41) 3322-4508 e 3322-1441. Almoço de terça a sexta-feira das 12 às 14 horas, sábado e domingo das 12 às 16 horas.


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo