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Drinks com café refrescam e combinam com o verão

18 jan 2010 às 10:31

Degustar um café de qualidade é sempre bom, inclusive no verão quando as temperaturas estão mais altas e o clima pede bebidas mais refrescantes. Para quem aprecia um café de qualidade com cor, aroma e corpo diferenciados, o Café do Centro – maior torrefadora de grãos gourmet e especiais do país – apresenta quatro drinks exclusivos a base de café gourmet.

Para dar sofisticação e charme as receitas, a barista Sanny Santos (especialista em café) desenvolveu as bebidas para brindar a chegada da estação mais quente do ano. Todas levam em sua composição doses do Café do Centro Gourmet expresso e possuem ingredientes refrescantes e atraentes aos olhos e paladar dos brasileiros.


Confira algumas receitas elaboradas por Sanny Santos, barista do Café do Centro.


Oranccino


Ingredientes:


- 3 colheres de Geléia de laranja
- 1 bola de sorvete de creme
- 50 ml de café expresso gourmet Café do Centro gelado
- 30 ml leite gelado
- chantilly para decorar


Modo de Preparo:


Coloque no fundo da taça geléia de laranja. Bata numa coqueteleira os outros ingredientes e decore com chantilly. Sirva com colher.


Picasso


Divulgação


Ingredientes:


- 50 ml de café expresso gourmet Café do Centro gelado
- 30 ml de suco de pêssego
- 1 colher de sopa de Triple Ice (xarope)
- 20 ml de leite condensado
- Chantilly para decorar
- Grãos de café para decorar


Modo de Preparo:


Coloque no fundo da taça o leite condensado, adicione o sugo de pêssego, e em seguida o xarope de Triple Ice. Acrescente o café e decore com chantilly e grãos de café.


Coffee Frutty


Divulgação


Ingredientes:


- 50 ml de café expresso gourmet Café do Centro gelado
- 4 colheres de cereja em calda
- 30 ml de leite
- 3 bolas de sorvete de morango
- 1 colher de chá de Rosas (xarope)
- Cerejas ou chantilly para decorar


Modo de Preparo:


Bata no liquidificador o sorvete, o leite, café e o xarope. Adicione na taça e decore com cerejas ou chantilly. Coloque no fundo da taça três colheres de cereja com calda. Decore a borda da taça com o melaço de uma colher da calda da cereja.


Coffee Coke


Divulgação


Ingredientes:


50 ml de café expresso gourmet Café do Centro gelado
50 ml de coca-cola
1 colher de sopa de leite condensado
2 colheres de calda de chocolate
1 colher de chá de Mojito Mix (xarope)
3 bolas de sorvete de creme
Raspas de chocolate para decorar


Modo de Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Decorar a taça com calda de chocolate despeje a bebida e depois coloque raspas de chocolate por cima.


Dicas


* Guarde sempre o café na geladeira em recipiente bem lacrado, assim preservará seu sabor por mais tempo.


* Em casa, nunca ferva a água para preparar seu café, assim que abrir fervura, ela está no ponto correto e não queimará o pó, deixando a bebida mais saborosa.


* Sempre prepare a bebida para a ocasião e sem açúcar, dessa maneira o café será sempre fresco evitando a fermentação do açúcar na garrafa térmica.

* O café expresso é preparado sob pressão, e rapidamente, em média num tempo de 25 segundos, por isso seu sabor é bem concentrado, diferente do que fazemos em casa.


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