O chá da tarde é uma tradição que se originou na Europa no século XIX e chegou ao Brasil pelos colonizadores portugueses. Historicamente o ritual vespertino era sinônimo de requinte e muito tempo de preparo. Mas, confeitar bolos, preparar receitas de biscoitos e tortas caseiras, além da decoração fizeram com que o chá da tarde acabasse perdendo o seu glamour, pois a correria do dia-a-dia não permite que as pessoas dediquem tanto tempo à culinária.
Atualmente, o momento é visto como hábito muito agradável, mas existe a dificuldade em manter a tradição e a sofisticação. Pensando nisso, a Isabela Massas e Biscoitos, separou uma receita de fácil preparo que conta com um visual requintado. Tudo isso para que o momento de elegância e sabor possa ser resgatado.
O Gateau de Ricota e Tortinhas Due é uma sugestão que alia o sabor de diversos alimentos. A combinação da calda de morango com ricota e o charmoso biscoito fazem da receita um mimo gastronômico. Tortinhas Due é um biscoito que traz um recheio cremoso, com uma gota de geléia de fruta no centro - ingredientes que juntos propiciam um sabor diferenciado. E mais: o chá de camomila pode ser um ótimo acompanhamento. Além de relaxante, é uma opção que combina com a receita e pode esquentar as tardes de inverno.
Leia mais:
Londrina recebe o festival gastronômico Brasil Coffee Week
Secretaria da Mulher oferta Curso de Manipulação de Alimentos em Londrina
CCI Oeste promove oficinas de culinária para idosos de Londrina
Inscrições para o curso gratuito de masseiro encerram nesta quarta em Cambé
Gateau de Ricota e Tortinha Due Isabela
Ingredientes
Massa
■ 500g ricota em pedaços
■ 4 ovos inteiros
■ 1 xícara de açúcar
■ 100g manteiga
■ ½ xícara de leite
■ 1 embalagem de Tortinha Due Isabela (Trufa e Geléia de Morango)
Calda
■ 1 caixa de morangos (200g)
■ ½ xícara de açúcar
Modo de Preparo
Massa
Bata os 5 primeiros ingredientes no liquidificador. Quebre em pedaços 4 tortinhas Due Isabela e junte à massa e misture delicadamente. Coloque a massa em uma forma desmontável pequena (20 cm de diâmetro). Arrume as tortinhas restantes sobre a massa, afundando metade da tortinha. Leve ao forno (médio) por 30 minutos,coberto com papel alumínio. Retire o papel e deixe por mais 10 minutos. Deixe amornar e leve à geladeira até o momento de servir.
Calda
Leve ao fogo (baixo) os morangos com o açúcar, mexendo de vez em quando, até que os morangos cozinhem um pouco. Sirva sobre o gateau.
Rendimento: 10 porções
Valor Calórico por porção: 426 calorias