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Mudança de estação

Dicas de como harmonizar cerveja artesanal com petiscos primaveris

Redação Bonde com Assessoria de Imprensa
21 set 2017 às 16:36
- Reprodução/Pixabay
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Os dias de chuva já foram embora e o frio também. A primavera chegou, então que tal curtir o sol, mar e amigos com cervejas e petiscos? Peixes, frutos do mar, milho, tapioca, ostras, acarajé, moqueca. São muitas as opções de petiscos praianos.

Pensando em desfrutar melhor a experiência gastronômica, o empresário do ramo cervejeiro, Thomé Calmon, ensina como harmonizar os estilos de cerveja artesanais com as comidinhas da beira-mar. "Quando se fala em praia a cerveja mais pedida quase sempre é a Pilsen, no entanto, existem vários outros tipos de cervejas artesanais que combinam e muito com os petiscos disponíveis na beira da praia", afirma Thomé.

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Pensando nisso separamos algumas opções de cerveja que você pode levar para desfrutar de um dia lindo de sol.

Tiras de peixe

A clássica Pilsen é uma excelente pedida, por principalmente por ser amarga. Ela é produzida de acordo com a lei da pureza de 1516, ou seja, puro malte. Uma cerveja de baixa fermentação, dourada e com espuma cremosa. Com aroma que remete a cereais e um suave floral de lúpulo, e sabor leve e refrescante.

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Anéis de lula e ostras
A Witbier termina complementando o sabor do petiscos, por ser bem cítrica. A cerveja é um estilo típico da escola belga. Leva trigo e tem textura saborosa e cremosa. É uma cerveja cuidadosamente condimentada com sementes de coentro, raspas de laranja e limão siciliano. Que traz ma refrescância perfeita para harmonizar com frutos do mar.


Acarajé
O acarajé pede uma cerveja forte e se ele estiver quente (com pimenta), uma IPA vai muito bem também, já que tem o amargor característico seco refrescante, com notas condimentadas, aroma frutal, floral e cítrico.

Moqueca de peixe

A cerveja ideal é a Pale Ale, que tem bastante presença de malte e lúpulo pra finalizar. A Pale segue a receita mais popular da Inglaterra. É uma cerveja de alta fermentação, de cor laranja acobreado, brilhante e com espuma baixa. Os aromas e sabores remetem ao cítrico com notas frutadas, malte caramelo e lúpulo com médio amargor e de gosto seco.

Tapioca de coco com leite condensado
O leite condensado é um recheio clássico da tapioca e ele cai muito bem com uma stout. A cerveja, além de apresentar aromas de rapadura e chocolate, é levemente amarga, o que contribui para diminuir o doce do leite.


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