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Dez dicas para não errar e preparar um bom churrasco

Redação Bonde
07 nov 2011 às 12:37
- Reprodução
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Você resolveu reunir os amigos para aquele churrasquinho na sua casa mas nunca encarou uma churrasqueira? Então fique atento a 10 dicas espertas de quem entende do assunto, neste caso, o pessoal da Sherr Churrasqueiras e Acessórios. Confira:

1. Antes de colocar as carnes na churrasqueira, lembre-se de que o fogo deve estar bem formado e estabilizado. Nada de labaredas ou fumaça em excesso!

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2. Preste atenção na temperatura da carne antes de levá-la à churrasqueira. Se ela foi congelada, deve ser descongelada antes e estar em temperatura ambiente ao ir para o fogo.

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3. Para obter um bom churrasco a carne deve ser cortada no sentido contrário às fibras. Basta manter a lâmina da faca em um ângulo de 90 graus (sentido transversal) com as fibras da carne. Com este procedimento garantimos que a faca faça o trabalho mais difícil (o de cortar as fibras).

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4. Sempre que possível, deve-se assar as carnes com sua própria gordura. No caso da picanha, deve-se começar assar a peça com a gordura para cima, para que a carne permaneça suculenta e macia, não perdendo sua umidade natural e nutrientes. No momento em que a carne encorpar, vira-se a porção com a gordura para baixo, sempre deixando a peça na parte superior da grelha.



5. Dúvidas sobre como aplicar o sal grosso? No caso de carne no espeto o sal deve ser distribuído por todo o corte, retirando-se o excesso enquanto a carne estiver assando. O sal não deve estar úmido.

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6. Quando for grelhar a carne, não salgue antes de colocá-la na grelha. É melhor adicionar o sal após a formação de uma superfície tostada. O sal adicionado à carne fresca desidrata-a, deixando-a ressecada.


7. O espeto deve estar am 40 cm do fogo, para proteger a carne das altas temperaturas das churrasqueiras e evitar que fique seca.

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8. As labaredas não devem estar altas para não entrarem em contato com a carne, não secá-la demais e nem carbonizar a superfície. Para conter as labaredas coloque mais alguns pedaços de carvão. Nunca jogue água, pois a churrasqueira perde muito calor.


9. Quando achar que a carne está pronta, retire-a do fogo e corte um pedaço para ver o corte internamente. Fatias finas aumentam o sabor do churrasco.


10. Lembre que um bom churrasco envolve todo um ambiente de confraternização e alegria e, por isso, não pode ter pressa. É preciso respeitar o tempo de preparo de cada corte, evitando-se acelerar ou retardar o processo.


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