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Tudo no lugar!

Despensa organizada facilita a vida na cozinha

Redação Bonde*
03 jan 2011 às 09:21
- Reprodução
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Uma das coisas mais frustrantes é começar a preparar uma deliciosa receita e descobrir, no meio da tarefa, que está faltando um dos ingredientes. Procura daqui, remexe dali, panelas queimando e nada de encontrar o mantimento. Situações como esta podem ser evitadas se a despensa estiver bem organizada.

Cada coisa no seu lugar

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1- Agrupe os itens por categoria. Por exemplo: use uma prateleira para massas e grãos; outra para produtos em lata, como milho-verde, ervilha, extrato de tomate e creme de leite; uma terceira para ingredientes de confeitaria, como açúcar, chocolate granulado, coco ralado e achocolatado; e assim por diante;

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2- Junte itens pequenos como pó para gelatina e mistura instantânea para pudim em uma caixa ou vasilha plástica. É mais fácil encontrá-los quando estão em um mesmo lugar;

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3- Cebola e alho devem ser arrumados em cestas, e nunca em recipientes fechados e abafados, que aceleram sua deterioração;


4- Os temperos e especiarias que já vêm em potes com tampa devem ser conservados assim. Os demais devem ser transferidos para recipientes bem fechados. Nesse caso, lembre-se de colar uma etiqueta identificando a data de validade do produto;

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5- Os alimentos devem ser organizados levando-se em conta seu prazo de validade. Os produtos comprados mais recentemente devem ir para o fundo do armário e os mais antigos, puxados para a fileira da frente;


6- Bolachas, achocolatados, salgadinhos e guloseimas podem ficar agrupados, pois são geralmente consumidos nos lanches da tarde. Mas atenção: depois de abertas, suas embalagens devem ser vedadas com papel-filme ou guardadas na geladeira, para que os produtos não amoleçam nem corram o risco de se estragar;

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7- Grãos, frutas secas, farinhas e macarrão devem ser armazenados em potes de vidro, que facilitam a visualização;


8- Acrescente uma folha de louro ou uma pimenta - crua é claro! - dentro dos potes. Tanto a pimenta quanto o louro são repelentes naturais e, portanto, mantêm os bichinhos bem distantes da despensa!


9- Bebidas podem ser dispostas em fileiras na prateleira mais alta do armário, para dificultar o acesso das crianças. Se não tiver uma adega para os vinhos, use a despensa e armazene-os deitados para que a rolha não seque e a bebida estrague.

(*Fonte: Sadia)


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