Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Sabor no prato

Descubra qual o molho ideal para cada tipo de massa

Redação Bonde
15 jul 2014 às 09:37
- Reprodução
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

As massas são versáteis, possuem vários formatos, aceitam diferentes combinações e são ideais para qualquer ocasião. Mas, nem todo mundo sabe escolher o molho certo. Devido a essa grande variedade, o chef Lima, proprietário da Montecatini Trattoria, explica quais são os molhos ideais para cada tipo de massa.

"Os molhos variam de acordo com o formato, tamanho, recheio e até mesmo com o produto com o qual a massa é a feita. Há diversos tipos de molho, mas o difícil mesmo é saber com quais massas eles harmonizam", afirma Lima.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


A seguir, o especialista dá dicas sobre como harmonizar molhos e massas para obter pratos ainda mais saborosos:

Leia mais:

imagem de legumes em uma bandeija
Oportunidade

Secretaria da Mulher oferta Curso de Manipulação de Alimentos em Londrina

Imagem de destaque
Participe!

CCI Oeste promove oficinas de culinária para idosos de Londrina

Imagem de destaque
Spaghetti, tagliatelle, fettuccine...

Inscrições para o curso gratuito de masseiro encerram nesta quarta em Cambé

Imagem de destaque
Participe!

Ingressos para a 1ª Oktober Curitiba estão à venda


Molhos

Publicidade


Espaguete: com o formatos longos, os mais indicados são os molhos líquidos, com tomates frescos, vegetais, ervas e frutos do mar, bolonhesa e pesto, que são molhos mais concentrados e incorporam bem os fios.


Penne: para essa massa cilíndrica, o ideal é harmonizá-la com molhos refogados com verduras ou com carnes e fazem uma ótima combinação também com molhos cremosos que incorporam na massa.


Fettucine e ravióli: combinam com molhos fortes, como bolonhesa, bacalhau com brócolis ou ao funghi; os molhos dependem muito dos recheios que devem estar em harmonia para não haver distorção de sabores.

Rigatoni: é uma massa ótima para gratinar e que pode ser recheada, os molhos mais indicados são os que possuem queijos, espinafre e outras verduras para serem consistentes, já que a massa é maior que as demais.


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade