As massas são versáteis, possuem vários formatos, aceitam diferentes combinações e são ideais para qualquer ocasião. Mas, nem todo mundo sabe escolher o molho certo. Devido a essa grande variedade, o chef Lima, proprietário da Montecatini Trattoria, explica quais são os molhos ideais para cada tipo de massa.
"Os molhos variam de acordo com o formato, tamanho, recheio e até mesmo com o produto com o qual a massa é a feita. Há diversos tipos de molho, mas o difícil mesmo é saber com quais massas eles harmonizam", afirma Lima.
A seguir, o especialista dá dicas sobre como harmonizar molhos e massas para obter pratos ainda mais saborosos:
Leia mais:
Londrina recebe o festival gastronômico Brasil Coffee Week
Secretaria da Mulher oferta Curso de Manipulação de Alimentos em Londrina
CCI Oeste promove oficinas de culinária para idosos de Londrina
Inscrições para o curso gratuito de masseiro encerram nesta quarta em Cambé
Molhos
Espaguete: com o formatos longos, os mais indicados são os molhos líquidos, com tomates frescos, vegetais, ervas e frutos do mar, bolonhesa e pesto, que são molhos mais concentrados e incorporam bem os fios.
Penne: para essa massa cilíndrica, o ideal é harmonizá-la com molhos refogados com verduras ou com carnes e fazem uma ótima combinação também com molhos cremosos que incorporam na massa.
Fettucine e ravióli: combinam com molhos fortes, como bolonhesa, bacalhau com brócolis ou ao funghi; os molhos dependem muito dos recheios que devem estar em harmonia para não haver distorção de sabores.
Rigatoni: é uma massa ótima para gratinar e que pode ser recheada, os molhos mais indicados são os que possuem queijos, espinafre e outras verduras para serem consistentes, já que a massa é maior que as demais.