Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Sabor o ano inteiro

Descubra qual a técnica indicada para congelar diferentes tipos de frutas

Redação Bonde
17 set 2014 às 09:21
- Reprodução
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Que tal poder saborear a sua fruta preferida em qualquer época, e não apenas na sua safra? O segredo é congelar! Com a técnica certa, você pode usá-las para fazer sucos, doces e recheios durante o ano todo. Mas, para conservar sabor, cor, textura e nutrientes, mesmo em baixíssimas temperaturas, é importante seguir alguns passos. Primeiro, você deve escolher frutas firmes e maduras, sem marcas ou machucados aparentes. Depois, é preciso lavá-las em água gelada, retirando cabinhos e folhas. Na sequência, você vai prepará-las para o congelamento. Veja quatro boas possibilidades:

Frutas com açúcar - Coloque as frutas lavadas em um recipiente e polvilhe o açúcar. Espere até que ele se dissolva. Em seguida, tampe a vasilha e leve ao congelador.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Frutas em calda - Em uma panela, junte água e açúcar em proporções iguais. Leve ao fogo e deixe ferver. Para as frutas que escurecem facilmente, como a maçã e a pera, acrescente uma colher (sopa) de suco de limão. Coloque as frutas em um recipiente e cubra com a calda. Quando esfriarem, tampe a embalagem e congele.

Leia mais:

imagem de legumes em uma bandeija
Oportunidade

Secretaria da Mulher oferta Curso de Manipulação de Alimentos em Londrina

Imagem de destaque
Participe!

CCI Oeste promove oficinas de culinária para idosos de Londrina

Imagem de destaque
Spaghetti, tagliatelle, fettuccine...

Inscrições para o curso gratuito de masseiro encerram nesta quarta em Cambé

Imagem de destaque
Participe!

Ingressos para a 1ª Oktober Curitiba estão à venda


Frutas in natura - Depois de lavadas e secas, retire o caroço e embale-as em sacos plásticos bem limpos e fechados, apropriados para congelamento, e leve ao freezer.

Publicidade


Frutas em polpa ou purê - Descasque-as, retire as sementes e bata no liquidificador. Para as frutas que escurecem, junte uma colher (sopa) de suco de limão e, se necessário, acrescente um pouco de água. Coloque a polpa em forminhas de gelo, porém sem enchê-las, pois o líquido se expande durante o congelamento.


Cuidados para conservar o sabor, a cor e a textura

Publicidade


Abacaxi - Retire a casca, corte em fatias e congele, envolvendo os pedaços em açúcar ou preparando a fruta em forma de calda.


Acerola - Lave e congele inteira, ao natural.

Publicidade


Amora, morango, framboesa - Como são pequenas, não precisam ser picadas antes de ir ao freezer. Congele-as ao natural, em calda ou com açúcar.


Coco - Descasque e congele, em pedaços ou ralado, ao natural.

Publicidade


Figo - Lave e congele em calda.


Goiaba - Em calda, sem as sementes.

Publicidade


Jabuticaba - Depois de lavada, congele a fruta inteira, ao natural.


Laranja e limão - Retire a casca e a película e congele.

Publicidade


Maçã - Retire a casca e as sementes e corte em fatias. Regue com suco de limão e congele.


Manga - Descasque e congele ao natural ou em forma de purê.


Maracujá - Bata ligeiramente, coe as sementes e congele o suco.


Dicas espertas


Para congelar frutas pequenas inteiras, como morango e acerola, coloque-as lado a lado em uma travessa, limpas e secas. Depois de congeladas, passe-as para sacos plásticos bem fechados.


As frutas duram cerca de seis meses no congelador.

Descongele-as em temperatura ambiente ou sob água corrente (na embalagem). (Fonte: Sadia)


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade