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Descubra 10 segredinhos que vão garantir o sucesso do seu bolo

Redação Bonde
20 out 2014 às 09:22
- Divulgação/Fleischmann
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Fazer bolos saborosos e fofinhos, embora pareça uma tarefa fácil, requer conhecimento e o domínio de algumas 'técnicas'. Quem se dedica à arte de preparar estas delícias sempre acaba descobrindo algum truque que facilita o processo. Daí para compartilhar o tal 'segredo' com os culinaristas de plantão é um pulo. Ainda mais com a ajuda da internet. E embora você já tenha aprendido muito sobre bolos aqui no Bonde, descobrimos ainda mais dicas que podem garantir o sucesso de suas receitas. Confira a seguir:

1. Para que a clara em neve fique mais volumosa, retire os ovos da geladeira uma hora antes do preparo das receitas. E nunca bata as claras com muita antecedência, elas soltarão água.

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2. Em vez de untar a forma de bolo com farinha de trigo, use aveia, farinha de rosca ou farelo de trigo. Assim, o bolo ficará mais saudável e com textura diferente.

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3. Para ter um bolo caramelado, unte a forma com açúcar em vez de farinha de trigo. Fica uma delícia.

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4. Polvilhe o prato no qual o bolo será desenformado com açúcar de confeiteiro, para evitar que grude.


5. Se o seu bolo ficou dourado antes de estar totalmente assado por dentro, é só colocar uma forma com água na prateleira debaixo do forno. Assim, a água vai evaporando e umedecendo o bolo até assá-lo completamente.

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6. Na hora de preparar a massa de bolo, não acrescente mais fermento do que é pedido na receita, pois ele pode não ficar bom.


7. Quando você for preparar um bolo de chocolate, siga esse truque para que ele não fique ressecado: acrescente à massa uma colher (sobremesa) de café bem forte ou, então, meia maça ralada. Ele vai ficar ainda mais leve e gostoso se você adicionar uma colher (chá) de bicarbonato de sódio.

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8. Você precisa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente e ela está gelada? Então encha uma tigela com água fervente, depois de alguns minutos jogue a água fora e vire a tigela vazia, ainda quente, sobre a manteiga ou margarina. Assim, ele amolecerá sem derreter.


9. Cinco minutos são suficientes para aquecer seu forno. Se usar mais tempo, você vai desperdiçar gás.

10. Para desenformar bolos com perfeição, forre o fundo de uma forma já untada com papel-manteiga. Depois de desenformar o bolo é só destacar o papel. (Fonte: 1001 Dicas e Soluções)


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