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Quentinhas!

Deliciosas sopas cremosas para mandar o frio embora!

Redação Bonde
04 jul 2011 às 09:23
- Reprodução/Becel
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Pequenas mudanças podem fazer uma diferença incrível na busca por uma vida mais saudável. Pensando nisso, selecionamos algumas receitas deliciosas que contribuem para a redução das taxas de colesterol no organismo, sem ter que abrir mão de pratos saborosos.

E para aplacar os dias frios do inverno, nada melhor do que apetitosos pratos quentes, como as sopas cremosas. As sugestões são a de carne-seca com mandioca, a de espinafre com cogumelos e um espetacular creme de milho com frango com batatas. Confira:

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Sopa creme de carne-seca com mandioca

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Ingredientes:

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- 250 g de carne-seca
- 3 colheres (sopa) de creme vegetal Becel
- 1 cebola média ralada
- 1 litro e 1/2 de água fervente
- ½ kg de mandioca cortada em rodelas médias
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada


Modo de preparo:

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Na véspera, coloque a carne-seca em uma tigela e cubra com água. Deixe de molho por 12 horas, trocando a água de vez em quando. Outra forma de dessalgar a carne-seca é cortá-la em cubos, colocar em uma panela e cubrir com água fervente. Deixe ferver por mais alguns minutos e escorre em seguida. Pepita esse processo três vezes.


Em uma panela de pressão, coloque a carne-seca, cubra com água e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, contados a partir do início da pressão. Retire a panela do fogo, espere sair todo o vapor, abra e verifique o cozimento da carne. Se necessário, cozinhe mais um pouco com a panela destampada. Retire a carne da panela e tire toda sua gordura aparente. Desfie e reserve.

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Em uma panela média, aqueça em fogo médio 2 colheres (sopa) do creme vegetal Becel e frite a cebola por 2 minutos ou até que murche. Junte a água fervente e a mandioca e cozinhe com a panela tampada por 20 minutos ou até a mandioca ficar macia. Reserve até amornar. Transfira a mistura para o liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Volte o creme para a panela. Junte a carne desfiada e leve ao fogo médio por 5 minutos ou até ferver. Misture o restante do creme vegetal Becel e a salsinha. Coloque em uma sopeira e sirva em seguida.


Variação:

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*Para dar colorido ao prato, cozinhe 1 cenoura pequena cortada em rodelas médias junto com as mandiocas.


Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora

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Sopa creme de espinafre e cogumelos


Reprodução
Reprodução - Sopa creme de espinafre com cogumelos
Sopa creme de espinafre com cogumelos


Ingredientes:

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- 3 colheres (sopa) de creme vegetal Becel
- 100 g de cogumelo fresco fatiado
- 1 cebola pequena picada
- 2 xícaras (chá) de espinafre cozido e picado
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de bebida láctea Becel pro-ativ
- 1 xícara (chá) de água


Modo de preparo:


Em uma frigideira pequena aqueça 1 colher (sopa) do creme vegetal Becel e refogue os cogumelos até secar todo o liquido. Retire do fogo e reserve. À parte em uma panela grande aqueça o restante do creme vegetal Becel e doure a cebola. Junte o espinafre cozido e refogue até secar todo o liquido. Polvilhe a farinha de trigo sobre o refogado e refogue por mais 1 minuto. Acrescente aos poucos a bebida láctea Becel pro.activ e a água. Cozinhe mexendo sempre até engrossar. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos ou até formar uma sopa cremosa. Passe para uma sopeira, junte os cogumelos reservados e sirva em seguida.


Variação:


*Se desejar adicione ao creme 100 g de queijo-de-minas frescal cortado em cubos pequenos.


Rendimento: 3 porções
Tempo total: 40 minutos


Creme de milho com frango com batatas


Reprodução
Reprodução - Frango e batatas com creme de milho
Frango e batatas com creme de milho


Ingredientes:


- ½ kg de batata cortada em cubos médios
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho Maizena
- 2 colheres (chá) de sal
- 5 colheres (sopa) de creme vegetal Becel
- 1/2 cebola pequena picada
- ½ kg de peito de frango cortado em cubos médios
- 100 g de cogumelo cortado em fatias
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado


Modo de preparo:


Em uma panela, cozinhe a batata na água, em fogo médio, por 20 minutos ou até ficar macia. Escorra e reserve.


Bata no liquidificador, metade do milho, o leite, o amido de milho Maizena e 1 colher (chá) do sal por 2 minutos ou até ficar homogêneo. Reserve.


Em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) do creme vegetal Becel em fogo médio e refogue a cebola. Junte a mistura batida, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, adicione 2 colheres (sopa) do creme vegetal Becel e misture rapidamente. Reserve.


Em uma frigideira média, aqueça 2 colheres (sopa) do creme vegetal Becel em fogo médio e doure o frango aos poucos. Reserve. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).


Em um refratário redondo médio (25 cm de diâmetro), misture o frango, as batatas, o restante do sal, o cogumelo, o cheiro-verde e o restante do milho.
Cubra com o creme de milho reservado e leve forno por 10 minutos. Sirva em seguida.


Variação:


*Se desejar, polvilhe queijo parmesão antes de levar ao forno.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos


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