Frozen Mousse de chocolate com coco e abacaxi ao rum
Ingredientes:
- 1 embalagem de Frozen Mousse de Chocolate com Coco Miss Daisy Sadia
- 1/2 abacaxi pequeno descascado e cortado em tiras de 1 cm de espessura
- 4 colheres de sopa de rum
- 9 colheres de sopa de Castanha-do-Pará picadas
- Folhas de hortelã
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Modo de preparo:
Descongele a mousse conforme as instruções da embalagem.
Numa vasilha, junte o abacaxi, o rum e deixe na geladeira por 1 hora.
Distribua as tiras de abacaxi, a mousse e as castanhas-do-pará em 8 taças de sobremesa. Decore com as folhas de hortelã e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Fonte: Receitas Sadia
Gelado de manga
Gelado de manga Nestlé
Ingredientes:
- 3 mangas grandes
- meia xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de creme de leite Nestlé
- 1 colher (sopa) de licor de cassis para decorar
Modo de preparo:
Descasque as mangas e corte-as em cubos. Leve ao freezer em uma bandeja forrada com filme plástico para uso culinário, até congelarem. Coloque o Creme de Leite e o açúcar no liquidificador, adicione os cubinhos de manga e bata, até formar um creme. Despeje em taças, regue com o licor e sirva a seguir.
Dica:
- As melhores mangas para preparar sobremesas são a Haden, a Tommy e a Palmer, pois tem menos fiapos, resultando numa textura mais cremosa.
Rendimento: 05 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Fonte: Cozinha Nestlé
Coupe Jack
Coupe Jack Kibon
Ingredientes:
- 200g de frutas picadas (pêssego em calda, manga, mamão, morango)
- 90g de Sorvete de creme Kibon
- 1 unid. de Folhas de hortelã
- 1 unid. de cereja vermelha
- 50g Calda de morango
Modo de preparo:
Misturar as frutas com a metade (25g) da calda de morango
Formatar a bola de sorvete com a ajuda do boleador
Montagem:
Distribuir as frutas em taça apropriada.
Colocar a bola de sorvete por cima, decorar com a folha de hortelã, a cereja e regar com o restante da calda de morango.
Rendimento: 01 taça
Tempo de preparo: 20 minutos
*Fonte: Kibon
Mousse de café com chocolate
Mousse de café com chocolate Batavo
Ingredientes:
- 400g de creme de leite Batavo
- 1 xícara (chá) de leite integral Batavo
- 2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
- 3 colheres (sopa) de café solúvel
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 3 colheres (sopa) de licor de café ou de chocolate ou calda de chocolate
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 gemas
Modo de preparo:
Em uma tigela refratária hidrate a gelatina em 4 colheres (sopa) de Leite Integral Batavo, em banho-maria, até a gelatina dissolver. Retire do fogo e reserve.
Coloque em uma panela o Leite Integral Batavo restante, o café, o cacau em pó, o açúcar e o licor. Leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e continue a cozinhar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até encorpar. Retire do fogo e reserve.
Bata as gemas por 3 minutos na batedeira. Sem parar de bater, junte aos poucos, a calda quente e bata por mais 3 minutos.
Transfira para uma panela e cozinhe em fogo baixo, sem parar de bater com um batedor manual, por mais 3 minutos ou até encorpar, mas sem ferver. Retire do fogo.
Despeje em uma tigela e disponha dentro de um recipiente com gelo até ficar quase frio. Acrescente a gelatina e o Creme de Leite Batavo. Mexa com cuidado até ficar homogêneo.
Distribua em taças individuais e cubra com filme plástico. Se preferir, arrume em uma tigela. Leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme.
Sirva com biscoitos de sua preferência e decore com cerejas.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
*Fonte: Batavo